23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Власти Березников решили уничтожить «Малыша», пока не начался паводок

Размер текста
-
17
+
Власти Березников задумались о ликвидации провала в районе железнодорожного вокзала, который в городе прозвали «Малыш». Об этом глава города Сергей Дьяков заявил на очередном заседании муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Ждать паводка и фиксировать, насколько будут «садиться» борта, смысла мало. Надо приступать к разработке проекта ликвидации воронки, чтобы надежно защитить железнодорожные пути и оградить от негативных последствий газопровод», - заявил чиновник.
 
Проектом ликвидации воронки поручено заняться компании «Уралкалий» при участии специалистов железной дороги. На следующем заседании комиссии будет рассмотрен график выполнения проекта.
 
Отметим, что по данным на 30 марта размеры вороники составляют 112 на 64 метра.
 
Провал образовался 25 ноября прошлого года в горловине железнодорожной станции, в 200 метрах от железнодорожного вокзала, после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал.
 
В начале января во время новогодних каникул произошло резкое увеличение размеров воронки: с 81 на 41 метр до 101 на 48 метров. В увеличившийся провал рухнули несколько гаражей. Затем некоторое время размеры вороники не менялись, однако затем в начале марта провал сова увеличился до 112 на 62 метра.
 
Напомним, что в 2006 году из-за аварии на «Уралкалии» в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
 
Между тем ученые заявляют, что появление «Малыша» не связано с предыдущим провалом, образовавшимся в результате аварии на руднике компании «Уралкалий». Комплексные исследования позволили сделать вывод, что образование воронки – это аналог карстово-сиффузионных процессов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...