29 июля 2021
28 июля 2021

Сплошной праздник! Власти Перми ищут креативные подходы к организации городских торжеств

Размер текста
-
17
+
Власти Перми решили искать креативные подходы к организации общегородских праздников. Этот вопрос, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе думы краевого центра, обсуждался на рабочем совещании главы города Игоря Сапко и руководства комитета по культуре. Сапко отметил, что сама идеология проведения торжеств нуждается в пересмотре. Тем более, что впереди День города, масштабные проекты в рамках фестиваля «Белые ночи».
 
«Люди сегодня, и это совершенно справедливо, хотят получать качественную услугу. Задача комитета и других подразделений администрации - не просто осваивать бюджетные деньги, которые мы закладываем, а делать это эффективно, чтобы люди нам говорили «спасибо» - подчеркнул Игорь Сапко.
 
По мнению главы города, подготовка к общегородским праздникам, должна носить системный характер, учитывать как положительный, так и негативный опыт прошлого. И мелочей здесь по определению быть не может. «Давайте не отказываться от хороших традиций, но обязательно искать что то креативное. Пройдут мероприятия фестиваля «Белые ночи», а что потом? В июле город погрузится в спячку?», - заявил Сапко. Глава города предложил идею активного использования открытых городских площадок, парков, скверов для организации отдыха пермяков. Также Сапко считает, что любой праздник должен готовиться с учетом мнения граждан. «Необходимо привлекать талантливых организаторов, заинтересовывать бизнес. В итоге в выигрыше останутся все пермяки», - говорит глава муниципалитета.
 
Глава Перми поручил комитету по культуре начинать готовить общегородские мероприятия минимум за полгода. А после каждого праздника проводить анализ, чтобы работа «для галочки» навсегда осталась в прошлом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...