04 августа 2021

Опять горим. На Среднем Урале с приходом жары возобновились лесные пожары

Размер текста
-
17
+
С установлением теплой солнечной погоды в Свердловской области снова начали гореть леса. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Среднему Уралу, за прошедшие сутки было зафиксировано три природных возгорания на общей площади 0,7 гектара. Один из них был потушен практически сразу, а два очага продолжают действовать до сих пор. Оба они зарегистрированы на территории Сосьвинского городского округа. «Угрозы населенным пунктам нет», - сообщили в региональном управлении МЧС РФ. В общей в сложности ликвидации природных пожаров задействованы 55 человек и 10 единиц техники.
 
В ведомстве также уточнили, что накануне, 26 мая, проводилась авиаразведка очагов возгорания, которая проводилась на самолете Ан-2 по маршруту Быньги – Алапаевск – Тавда – Алапаевск - Быньги.
 
Отметим, в этом году ситуация с природными пожарами довольно напряженная. Во многом это объясняется природными факторами, в частности, отсутствием паводка. Причем, в этом году от лесных пожаров пострадали уже несколько муниципалитетов: Краснотурьинск (огнем уничтожено 10 домов, погибли два человека), деревня Юдино (сгорели пять домов), деревня Черемухово (сгорели дачные домики). В пяти муниципалитетах (Тавде, Гарях, Верхотурье, Сосьве и Ревде) вводился режим ЧС.
 
И власти, и МЧС, и милиция признают, что в большинстве случаев (и если быть точными, то 95%) лесные пожары происходят по вине людей. В связи с этим еще перед майскими праздниками в регионе был введен запрет на посещение лесов, который действует и по настоящее время. Кроме того, власти Среднего Урала просят граждан быть бдительными и сообщать в МЧС и милицию обо всех увиденных ими фактах возгорания.
 
В целом с начала пожароопасного периода на территории Свердловской области зарегистрировано чуть более 1 тыс. пожаров на общей площади 26 тыс. 382 гектара. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в регионе было 756 возгораний на площади 17 тыс. 702 гектара.
 
Напоминаем, что редакция «URA.Ru» призывает всех жителей УрФО включиться в борьбу с лесными пожарами, чтобы не допустить прошлогодней ситуации. Если вы ездите по городам Урала или знаете о каких-либо возгораниях рядом с вашим населенным пунктом, обязательно сообщайте об этом нам в любой форме – пишите на редакционную почту (obzor@ura.ru), присылайте фотографии, MMS и SMS (номера сотрудников расположены в разделе «Редакция»). В сообщениях указывайте место возгорания и задымления (километр трассы, географические координаты, направление от ориентиров и населенных пунктов).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...