11 июня 2021

Президент дал старт программе строительства корпоративного жилья ЧТПЗ. Первые дома появятся в Татарстане, а затем в Челябинске и Первоуральске. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 августа, президент Татарстана Рустам Минниханов и сопредседатель Фонда развития трубной промышленности РФ, акционер ОАО ЧТПЗ Андрей Комаров заложили символический камень в основание двух домов для работников ОАО «АЛНАС» в Альметьевске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, этой церемонией был дан старт программы строительства корпоративного жилья для сотрудников предприятий, входящих в группу ЧТПЗ.
 
 
Дома на 98 и 108 квартир расположены в микрорайоне «Алсу» с предполагаемой развитой инфраструктурой — детский сад, магазины, парковка. Возведенное жилье будет предоставляться на условиях социального найма, квартиры будут оборудованы всем необходимым. Завершить строительство планируется летом 2012 года. «Важно, что ЧТПЗ инвестирует не только в производство, но и в социальные программы. Правительство Татарстана поддерживает все начинания компании ЧТПЗ в республике, направленные на социальное и экономическое развитие региона. Уверен, что «АЛНАС» станет самым современным предприятием России», - отметил Рустам Минниханов.
 
«Республика Татарстан стала первой, где ОАО «ЧТПЗ» начало реализацию программы строительства корпоративного жилья. Накопленный здесь опыт позволит компании успешно реализовывать подобные проекты в Челябинске и Свердловской области», - отметил Андрей Комаров.
 
 
Добавим, акционеры ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров презентовали программу «Корпоративное жилье» в ноябре 2010 года в Первоуральске Свердловской области, где премьер-министр РФ Владимир Путин открывал новое производство на ПНТЗ – цех «Железный Озон 32». Жилищная программа получила поддержку председателя правительства РФ, которое в мае выступило гарантом перед Сбербанком, выделяющим ЧТПЗ целевой кредит.
 
Проект стартует в этом году сразу в трех городах, где есть предприятия компании – в Челябинске (ЧТПЗ), Первоуральске (ПНТЗ) и Альметьевске («АЛНАС»). Строительство двух жилых комплексов на 500 квартир каждый в Челябинске и Первоуральске начнется в конце этого года.
 
Причем, ЧТПЗ построит многоэтажные дома с довольно развитой инфраструктурой – детскими садами, парковками для автомашин, фитнес-центрами. Молодые специалисты будут получать квартиры сроком на 5-7 лет. Этого времени хватит, чтобы окрепнуть профессионально и материально, подготовиться к решению своего жилищного вопроса. При этом молодежь будет оплачивать только коммунальные услуги в пределах 10% от дохода семьи.
 
 
Для строительства корпоративного жилья, которое сначала может сдаваться в аренду, а затем выкупаться, 25% требуемых инвестиций выделит предприятие, а 75% — банки. Общий объем инвестиций оценивается в 3 млрд рублей. Проект рассматривается в качестве пилотного для всей металлургической отрасли страны, на его базе впоследствии может быть оформлена специальная федеральная программа.
 
Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных компаний металлургического комплекса России. По итогам 2010 года ее доля в совокупных отгрузках российских производителей составила 16,3%. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «РИМЕРА».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...