21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Аукцион по продаже «ЮграФарм» снова отменен. Продавец решил, что цена пакета акций завода завышена

Размер текста
-
17
+
Российский аукционный дом, который выбран официальным продавцом имущества правительства Ханты-Мансийского автономного округа, отменил аукцион по продаже 100% акций ОАО «ЮграФарм», назначенный на 4 октября. «Стоимость лота была завышена. По данным наших специалистов, компания находилась в состоянии банкротства и 6 октября арбитраж должен рассмотреть дело о назначении конкурсного управляющего. Продажа этого объекта возможна при условии, что будет произведена уценка и покупатель сможет, помимо пакета акций, приобрести и кредитную задолженность компании», - цитирует слова представителя дома, объясняющие причины отмены аукциона, «Интерфакс».
 
Первый аукцион по продаже ОАО «ЮграФарм» должен был состояться в конце июня. Тогда начальная цена была определена больше номинальной стоимости актива и составила 700 млн рублей. Однако торги не состоялись по причине отсутствия заявок. Новая дата проведения аукциона была назначена на 2 сентября, но и он был отменен из-за отсутствия претендентов на актив. Правительство ХМАО назначало торги на 4 октября уже с новыми условиями. Акции «ЮграФарм» были выставлены по начальной цене, равной его рыночной стоимости в размере 239 млн 762 тыс. рублей. Аукцион планировалось провести с открытой формой подачи предложений о цене. Предлагаемый шаг аукциона - 7 млн 192 тыс. 860 рублей, то есть 3% начальной цены акций. Однако и эти торги не состоялись.
 
«Югра-Фарм» - одно из самых современных предприятий отрасли с точки зрения технологий и оснащения. В то же время за весь период существования оно так и не было загружено в объемах, соответствующих проекту, - заявляла ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова, объясняя приватизацию «ЮграФарм». - Автономный округ постоянно несет расходы по активам, расположенным в Тюмени. С другой стороны, я уверена, что наше предложение привлечет инвестора и предприятие начнет развиваться».
 
Об интересе нескольких иностранных инвесторов к «ЮграФарм» в интервью «URA.Ru» рассказывал Максим Шевченко. Другие источники нашего агентства сообщали, что фармацевтическим заводом заинтересовался некий индийский олигарх, у которого несколько фармацевтических производств в Индии. По информации наших источников, он уже предпринял меры для того, чтобы получить российский актив. В частности, побывал в Тюмени, провел переговоры с местными властями, и те даже пообещали ему всяческие привилегии, в том числе налоговые. Встретился он и с представителями правительства Югры. Однако с ними договориться не удалось. Иностранный инвестор просит скинуть цену за актив, который еще ни разу не был запущен на полную проектную мощность и практически простаивает семь лет. Однако югорские власти тогда на уступки не пошли.
 
Напомним, в 2009 году на ОАО «ЮграФарм» началась процедура банкротства. С июня 2009 года было введено внешнее управление.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...