13 сентября 2019

Челябинская делегация вернулась из США. Юревич: «У нас ведь могло быть как в Америке, если бы не…»

Размер текста
-
17
+
Официальная делегация Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем завершила визит в США, где посетила Силиконовую долину, корпорацию Google, бизнес-инкубатор Plug&Play Tech Center, Russian Innovation Center, поучаствовала в заседании Американо-российского делового совета, провела презентацию Южного Урала и серию деловых встреч.
 
 
Общение с заокеанским бизнес-сообществом принесет результат в долгосрочной перспективе, уверен Михаил Юревич. Крупные международные компании интересовались защитой прав собственности в России, разработками новых месторождений полезных ископаемых и другими особенностями ведения бизнеса в стране в целом и регионе в частности. Глава региона привел иностранным инвесторам пример компании Ford, построившей в России завод мощностью в 10 тыс. автомобилей в год. И не прогадавшей, поскольку сейчас отечественный автомобильный рынок стал самым крупным в Европе: продажи к концу года составят 2 млн автомобилей.
 
 
В целом, по словам губернатора, американским компаниям сейчас интересен рынок России. И задача региональных властей – привлечь крупных игроков. Например, таких как Electro Motive Diesel. Переговоры на эту тему состоялись, и интерес со стороны компании есть. «Привлекая в нашу область крупного производителя автомобилей, локомотивов или другой техники, мы обеспечиваем работой малый и средний бизнес, который будет снабжать его комплектующими», – сказал Михаил Юревич.
 
 
Глава региона также особо отметил производственно-технологическую культуру в США. «Казалось бы, такую культуру можно внедрить и на территории нашей области, но были периоды, когда собственники, вроде бывших на ЧТЗ, ничего не делали, извлекали деньги в ущерб области», - заключил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...