11 июня 2021

Екатеринбургскую заявку на «ЭКСПО-2020» будет рекламировать американский режиссер, снявший клип для MC Hammer. «Теперь он работает с Песковым и Шуваловым»

Размер текста
-
17
+
Рекламу екатеринбургской заявки на проведение выставки «EXPO-2020» будет создавать американская компания Adore Creative – та же самая, что готовила рекламные кампании «Сочи – 2014», чемпионата мира по футболу-2018 и Универсиады-2013 в Казани.
 
У Adore много западных клиентов - например, эта компания разрабатывала рекламу для канадского подразделения телекоммуникационного гиганта AT&T, создавала видео для Майкла Джексона, рекламировала Reebok, а основатель компании Руперт Уэйнрайт был режиссером клипа MC Hammer на культовую песню «U Cant Touch This» и снял несколько полнометражных фильмов – например, «Стигматы» и «Туман» (правда, последний критики называли одним из худших фильмов 2005 года).
 
 
При этом российские власти являются одним из крупнейших партнеров агентства. В 2010 году газета The New York Times рассказывала, что представители правительства РФ впервые начали работать с Уэйнрайтом в 2007 году. Работы рекламщика принесли успех России, хотя не всегда легко принимались в высших эшелонах власти. «Он вел настоящие философские сражения с кремлевскими властями, когда пытался убедить их использовать более открытый, более радостный имидж их страны», - писала газета.
 
Издание утверждает, что непосредственные заказчики Уэйнрайта – пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Он не выразил никаких опасений или дурных предчувствий в связи с работой с Россией, несмотря на критику слишком властного, деспотичного управления. Как и чиновники, которые его наняли, он заявил, что положительные качества России часто не замечали», - заканчивает свой очерк газета.
 
Для примера – несколько видеороликов, которые агентство Руперта Уэйнрайта создавало, чтобы рекламировать россйиские заявки на Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира по футболу.
 
 

Russia Becomes The Game from Adore Creative on Vimeo.

 

Russia The Door Is Open from Adore Creative on Vimeo.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...