Вот и все! Свердловская облдума готовится к последнему заседанию в истории: большинство постарается ублажить власть, оппозиция – заставить Мишарина отчитаться о сделанном за 2 года

Размер текста
-
17
+
Депутаты Свердловской областной думы готовятся к завершению работы двухпалатного регионального парламента. Как передает корреспондент «URA.Ru», завтра, 25 октября, состоится последнее заседание нижней палаты регионального Заксобрания.
 
Депутатам предстоит рассмотреть повестку, насчитывающую 41 пункт. В частности, закон о введении налоговых льгот для новых гостиниц, который официально принимается для развития сетевых отелей, необходимых Екатеринбургу для лучшей подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Неофициально новый закон – поддержка отелей Angelo и Hyatt, которые уже работают в Екатеринбурге, но имеют финансовые трудности из-за низкой заполняемости. Законопроекты должны быть приняты сразу в трех чтениях, иначе они не заработают в 2012 году (законодательство оговаривает, что изменения в системе налогообложения принимаются не позднее чем за месяц до нового года).
 
Интересный законопроект, по традиции, предложил и депутат Георгий Перский – на второе чтение выносится его инициатива об обязательном ежегодном докладе губернатора перед депутатами по итогам борьбы с коррупцией, с сообщением о реальном положении дел и предоставлением критического анализа ситуации и оценок экспертов. Публиковать текст доклада предлагается в «Областной газете». На федеральном уровне подобный отчет членам Совета Федерации ежегодно представляет генеральный прокурор России, а глава государства получает данные из доклада Совета по противодействию коррупции при президенте.
 
Судя по проекту повестки заседания, последний вопрос в истории областной думы, который будет рассмотрен, также связан с депутатом Георгием Перским. Он направил обращение председателям обеих палат Законодательного собрания, в котором предложил назначить на последнее заседание Заксобрания в его нынешнем виде (ожидается 3 ноября) доклад губернатора Александра Мишарина о проделанной работе. Заочный спор депутата и главы региона на тему, должен глава исполнительной власти отчитываться или нет, длится практически с назначения Мишарина губернатором в ноябре 2009 года. По версии исполнительной власти, губернатор должен только информировать депутатов о работе регионального правительства. С момента принятия закона скоро пройдет год, но отчета до сих пор не было.
 
Прогубернаторское большинство пока готовится «завалить» эти инициативы, принять решения о создании двух новых сел (Билейский рыбопитомник, поселок Солнечный), подготовить юридическую базу для расформирования Законодательного собрания и отметить кончину облдумы в том виде, в котором она существовала последние 16 лет (двухпалатный парламент работал с 1995 года).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...