24 сентября 2021

Специалисты РЖД назвали сроки готовности проекта реконструкции пермского вокзала. Деньги выделены

Размер текста
-
17
+
Компания РЖД планирует получить проект реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-II с положительным заключением экспертизы до конца 2012 года. Как написал в блоге на Word Press вице-премьер правительства Пермского края Александр Кудрявцев, это было заявлено в ходе встречи в Москве с заместителем руководителя дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Александром Николаенко и генеральным директором ОАО «Развитие вокзалов» Андреем Степновым.
 
«Сейчас в процессе заключения договор на изыскательские и предпроектные работы. Договорились, что основой проектирования послужит мастер-план, разработанный немецкой компанией DB-international, а РЖД согласует с нами техническое задание на проектирование», - отметил Александр Кудрявцев.
 
Представители РЖД сообщили, что на проектные работы по реконструкции вокзала в инвестиционной программе компании предусмотрено 139 млн рублей: на текущий год выделены 26 млн на 2012 – 13 млн, на 2013 – 100 млн.
 
Проект реконструкции железнодорожного вокзала предполагает модернизацию здания Перми-II и прилегающей территории по европейским стандартам. В 2010 году специалисты немецкой компании Deutsche Bahn International GmbH разработали концепцию реконструкции вокзала. Предполагается, что пассажиры пригородных электричек разместятся на нулевом этаже здания вокзала, а дальнего следования – на первом. На втором этаже предусмотрены помещения для администрации вокзала, торговые площади, кладовые. При строительстве нового здания железнодорожного вокзала предусмотрено все необходимое для людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
Кроме того, архитекторы позаботились о том, чтобы сделать здание уникальным, пермским. Эксперты обратили внимание на герб Перми и Пермского края с изображением медведя. Они вдохновились следом, который медведь оставляет на снегу. Абстрактный образ следа медвежьей лапы архитекторы изобразили на крыше нового здания вокзала.
 
Что касается прилегающей к Перми-II территории, то на ней разместятся подземная и наземная парковки (на 400 мест), трамвайные пути максимально приближены к зданию вокзала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...