«Недовольные жители Рублевки пусть переедут в место поскромнее». Глава ФНС предложил ввести «налог на роскошь»

Размер текста
-
17
+
Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин предложил ввести специальный налог для богатых. «Без сомнения, люди с большим достатком должны больше платить, так как имеют совершенно другого уровня дома, квартиры, машины, некоторые летают на частных самолетах, это должно облагаться налогом, который может называться «налогом на роскошь»,- заявил Мишустин в интервью «Российской газете».
 
Он подчеркнул, что новый налог не должен сильно ударить по кошельку обеспеченных россиян. «Ориентировочные ставки и подсчеты показали, что, к примеру, 6-10 соток самой дорогой земли на Рублевке обойдутся для владельцев не дороже эквивалента в 5 тыс. рублей налогов в год, - пояснил Мишустин. – Если у человека нет и такого дохода, тогда, может быть, выгоднее продать и купить недвижимость в более скромном месте, при этом иметь деньги и на лечение, и на жизнь».
 
Ранее с подобной инициативой выходило Министерство экономического развития в июле 2011 года. Министерство предлагало ввести акцизы на предметы роскоши. Сейчас список подакцизных товаров содержится в Налоговом кодексе: это спирт, алкоголь, сигареты, автомобили и мотоциклы, бензин, дизельное топливо, моторные масла. В первой редакции закона об акцизах, принятого в 1991 году, в списке также были ювелирные изделия, икра осетровых и лососевых рыб, деликатесные морепродукты, высококачественные изделия из фарфора и хрусталя, ковры, мех, одежда из натуральной кожи, автомобильные шины и шоколад.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...