24 сентября 2021

И вот теперь самое интересное. Кому и сколько мандатов досталось в Заксобрании Прикамья

Размер текста
-
17
+
В новом составе Законодательного собрания Прикамья «Единая Россия» увеличит свое присутствие. Исходя из предварительных данных голосования, «медведи» получат 38-39 мандатов из 60.
 
Как напоминили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, в краевом парламенте прежнего созыва фракция «Единой России» насчитывала 34 депутата. По партийному списку на региональных выборах «медведи» получили 38,67% голосов избирателей, однако эксперты отмечают, что губернатор Олег Чиркунов, возглавивший список партии на краевых выборах, сформировал мощный пул кандидатов-одномандатников, которым удалось одержать победу в своих округах. Именно за счет них у единороссов и получилось большинство в Заксобрании.
 
Между тем КПРФ получат в Заксобрании 7 депутатских мест, ЛДПР – 6 мандатов, «Справедливая Россия» будет представлена 4 депутатами. Кроме того, в региональный парламент проходят 4 депутата-самовыдвиженца.
 
«Губернатор Олег Чиркунов с самого начала ставил задачу сформировать работоспособное Законодательное собрание, и мы можем сказать, что это удалось», - отметил политолог Георгий Гаврилов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...