18 мая 2022

Закон суров, но это закон. Глава Краснокамского района Прикамья за взяточничество получил 7 лет колонии строгого режима

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд вынес приговор отстраненному от должности главе Краснокамского района Дмитрию Маркелову. Он признан виновным по пункту «г» части 4 статьи  290 УК РФ («Получение главой органа местного самоуправления взятки в виде денег в крупном размере за совершение в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц действий, которые входили в его служебные полномочия») и осужден на  7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Отметим, что гособвинение требовало для Маркелова наказания в виде 9 лет лишения свободы.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, также Маркелов приговорен к штрафу в размере 500 тыс. рублей и лишен права в течение 2 двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
 
По версии следствия, Дмитрий Маркелов, занимая пост главы Краснокамского района, преступал закон в период с июля 2010 по январь 2011 года. За это время он в несколько приемов получил взятку в размере 400 тыс. рублей за предоставление трех земельных участков для ведения индивидуального садоводства. Общая площадь участков составила 2,5 тыс. квадратных метров. При передаче последней части взятки в сумме 200 тыс. рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
 
Процесс по делу Маркелова начался 18 октября 2011 года. Свою вину подсудимый не признал. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...