02 августа 2021

Челябинские власти выделили деньги на расселение жителей «путинской» Розы. Теперь в бюджете - вновь многомиллиардная дыра

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 апреля, депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили изменения в бюджет на текущий год, предполагающие появление дефицита в 5,4 млрд рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», он образовался благодаря выделению почти 2 млрд рублей на расселение жителей поселка Роза, который инициировал во время предвыборного визита на Южный Урал Владимир Путин. Причина – дома, сползающие в самый большой в Европе угольный разрез.
 
Кроме того, направлено 1,4 млрд на ремонт коммунальных объектов, еще 500 млн получат сельхозпроизводители по программе господдержки, 133 млн потратят на помощь обманутым дольщикам и 100 млн – на создание парка индустриальных инноваций.
 
Доходы между тем выросли всего на 170 млн и то только за счет выделения дополнительных федеральных трансфертов. Они пойдут на покупку оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, искусственных футбольных покрытий для профильных споршкол, а также на работу депутатов Госдумы, сенаторов и их помощников.
 
С учетом принятых изменений, параметры областного бюджета выглядят следующим образом: доходы – 91 млрд 359 млн 810 тыс. рублей, расходы – 96 млрд 756 млн 491 тыс. рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...