«Тагил рулит». Дочь федерального министра «ельцинского призыва» предложила Путину перенести столицу России… в Нижний Тагил

15 мая 2012 в 18:00
Размер текста
-
17
+
Экс-член совета при президенте РФ по правам человека, публицист и правозащитник Ирина Ясина (дочь министра экономики России с 1994 по 1997 год, а ныне научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина) предложила президенту России Владимиру Путину перенести столицу России в Нижний Тагил. «Там его (Путина имеется в виду, - прим. ред.) любят. Там ему комфортнее. А с нами — ему явно жизни не будет», — написала в своем блоге Ирина Ясина.
 
 
Владимир Путин в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе 10 мая этого года 
 
Повод для идеи дали эмоции и впечатления правозащитницы относительно протестной прогулки литераторов, состоявшейся в минувшие выходные в Москве на Чистых прудах. «Я скажу, кого я встретила неожиданно для себя и приятно. Это была внучка Н.С. Хрущева Юля, это был правнук Столыпина Николай Случевский, это был замечательный врач Лев Какатурский и еще много-много доброжелательных, чудесных московских лиц. Погода тоже была за нас. А еще подошла красивая женщина, подарила розу и представилась – Виктория Лепко. Я бы ее и так узнала! Это же пани Королинка из «Кабачка 13 стульев», — перечислила Ясина.
 
И тут же сделала противопоставление, объясняющее предложение о Нижнем Тагиле: «Вспомнила, что жителям домов на пути проезда путинского кортежа к инаугурации к окнам подходить не советовали. Снайперы, однако. И вот мне не верится, что это один и тот же город, моя Москва».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...