Отличное чувство юмора. Пермское ГУ ФСИН, начальник которого находится под следствием, на конкурсной основе организует экскурсию в знаменитый «Белый лебедь»

16 мая 2012 в 18:17
Размер текста
-
17
+
Главное управление ФСИН РФ по Пермскому краю проводит оригинальную PR-акцию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, 17 мая будет объявлен конкурс, для победителей которого будет организована экскурсия в знаменитую ИК №2, больше известную как «Белый лебедь».
 
В течение двух дней на официальных страницах ГУ ФСИН России по Пермскому краю в Facebook, Twitter, LiveJournal, «ВКонтакте» будет опубликован вопрос об истории уголовно-исполнительной системы Прикамья. Первому правильно ответившему на вопрос будет вручена глиняная фигурка, изготовленная руками осужденных. Для всех победителей будет организована экскурсия. А наиболее активные еще получат большие календари с логотипом ГУ ФСИН России по Пермскому краю.
 
В «Белом лебеде» отбывают наказание преступники, приговоренные к пожизненному заключению. В частности, там и умер чеченский террорист и полевой командир Салман Радуев. В настоящее время там находится бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Юрий Шутов, осужденный на пожизненное заключение за создание бандитской группировки и организацию заказных убийств.
 
Своеобразная ирония PR-акции заключается в том, что начальник управления Александр Соколов сам не в ладах с законом. В октябре прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье  286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Основанием для начала расследования послужили материалы прокуратуры, УФАС и 17-го арбитражного апелляционного суда. По версии правоохранительных органов, в 2010 году руководители краевого ГУ ФСИН в ходе ликвидации учреждения АМ-244/3 незаконно продали погрузочно-разгрузочную базу порта «Усолка», расположенную в Соликамском районе Перми. Правда, обвинения по делу Соколову все еще не предъявлены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...