16 июля 2019
15 июля 2019

Бывший главный тренер «Амкара» объяснил причины своего ухода. Все дело в позиции руководства клуба

19 июня 2012 в 11:26
Размер текста
-
17
+
Отсутствие амбиций у руководства пермского футбольного клуба «Амкар» стало одной из причин ухода из команды главного тренера Миодрага Божовича – любимца игроков и болельщиков. Об этом сам Божович заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс».
 
«Для того чтобы двигаться вперед, «Амкару» требовалось усиление. И на примете уже находились несколько футболистов, которых следовало приобрести. Обо всем этом говорил руководству пермяков, объясняя, что нельзя жить только сегодняшним днем и топтаться на месте. Но трансферов не последовало. А если у команды нет амбиций, то зачем тогда работать? Это и послужило толчком для моего ухода», - заявил он.
 
При этом Божович отметил, что «Амкар», в который черногорский специалист впервые попал несколько лет назад, стал первым российским коллективом, который поверил в него как в тренера. «Хотя в конце сентября прошлого года немного нашлось бы охотников принять команду, которая была почти обречена на вылет. Пришлось немало потрудиться, чтобы поставить игру, на ходу сколотить крепкий состав, заставить футболистов поверить в себя. Но с помощью ребят и руководства удалось выбраться из ямы. И весенний отрезок мы провели уже на одном дыхании, пропустив вперед только «Краснодар»», - заявил Божович.
 
Божович досрочно расторг контракт с «Амкаром» и перешел работать в ФК «Ростов». Вместе с Божовичем «Амкар» покинули его ассистенты Веско Стешевич и Хасанби Биджиев. Руководство пермского согласилось на расторжение договора при условии, что Божович выплатит «Амкару» неустойку в размере 500 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...