23 июля 2019
22 июля 2019

Несмотря ни на что. «ЮТэйр» увеличил выручку почти на 27%

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «ЮТэйр», несмотря на репутационные издержки от постоянных авиапроисшествий и высоких цен на билеты, продолжает увеличивать пассажиропоток и выручку. Как стало известно из отчета компании, утвержденного накануне на годовом собрании акционеров, в 2011 году выручка «ЮТэйра» составила 54,1 млрд рублей, что на 28% выше результатов 2010 года. Размер чистой прибыли также увеличился на 21,2%  и превысил 261,2 млн рублей.
 
Кроме того, отмечена положительная динамика производственных показателей: в 2011 году перевезено более 6,7 млн пассажиров, что на 30,8% превысило показатели предыдущего года и вывело «ЮТэйр» в лидеры по темпам роста среди авиакомпаний России. По итогам 2011 года пассажирооборот увеличился по сравнению с прошлым годом на 39,3% и составил 11,1 млрд пассажирокилометров. Рост всех показателей обусловлен активным развитием маршрутной сети  (в 2011 году запущено 48 новых рейсов, большая часть которых совершается из базового московского аэропорта Внуково), а также выполнением программы модернизации и расширения парка воздушных судов – флот компании пополнился 40 самолетами и 41 вертолетом.
 
Также вчера стало известно, что на годовом общем собрании акционеры проголосовали за выплату дивидендов по результатам 2011 года в размере 0,14 рублей на одну обыкновенную именную акцию. Общая сумма дивидендов составит свыше 80,8 млн рублей.
 
Также утвержден новый состав наблюдательного совета авиакомпании в количестве семи человек. Отметим, что в нем по-прежнему сохранил место бывший заместитель губернатора ХМАО Вячеслав Новицкий. Он вошел в совет еще будучи чиновником, но и после отставки несколько лет назад сохранил связи с компанией. Сейчас он официально числится советником генерального директора авиакомпании. Эксперты отмечают, что именно Новицкий в свое время поспособствовал развитию компании в ХМАО, которая заняла в ряде муниципальных образованиях доминирующие позиции. Несмотря на критику властей и населения, компания продолжает держать высокие цены на билеты. Сейчас, во время сезона отпусков, поездка из столицы округа в Москву обходится почти в 20 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...