19 июля 2019
18 июля 2019

В Тюмени приняли историческую поправку в закон о выборах. Оппозиция смогла склонить на свою сторону шестерых единороссов, но все равно проиграла

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 июня, на последнем в этом сезоне заседании Тюменской областной думы депутаты большинством голосов приняли поправку в закон о выборах, вокруг которой шли ожесточенные споры, передает корреспондент «URA.Ru».
 
С принятием поправки из избирательного кодекса региона вычеркнули слова о том, что «сводная таблица об итогах голосования на соответствующей территории подписывается всеми присутствующими членами избирательной комиссии с правом решающего голоса». Вместо этого единороссы предложили новый вариант прочтения закона, согласно которому таблица подписывается лишь «председателем и секретарем избирательной комиссии».
 
На практике это означает, что подводить итоги выборов можно будет узким кругом, без приглашения представителей всех партий-участников. По мнению экспертов, с одной стороны, это позволит ускорить работу избирательных комиссий, с другой – даст больше возможностей для фальсификаций нечистоплотным чиновникам.
 
Против принятия этой поправки проголосовали 16 человек – 10 членов консолидированной оппозиции (партии ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ) и шесть единороссов. Но этого не хватило и закон все-таки будет изменен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...