25 сентября 2020

«Уже все сказано-пересказано, на аншлаговом докладе Глеб Павловский спит…» Блогеры считают, что «Пилорама» угасает, потому что лишилась идейного вдохновителя, коим был Олег Чиркунов

Размер текста
-
17
+
В музее политический репрессий «Пермь-36» в Чусовском районе Прикамья, где ранее располагалась исправительная колония для политических заключенных, открылся международный гражданский форум «Пилорама-2012». Несмотря на насыщенность программы нынешнего фестиваля, который давно уже стал площадкой для разного рода дискуссий, и присутствие высокопоставленных гостей, блогеры отмечают, что «Пилорама» изживает себя.
 
«Пилорама» умирает. Детище Чиркунова было задумано как одна большая, одна на всех «кухня», та самая, на которой можно шепотом говорить то, что нельзя громко сказать на улице. Теперь все сказано на улице. И сказано так громко, что не просто было всеми услышано, но и ввергло власть в бесконечный испуг», - пишет блогер kassal.  Автор считает, что дискуссии стали не актуальны, потому что все сказано-пересказано в Интернете. И, как показатель градуса дискуссий, – спящий на аншлаговом докладе президента Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева известный политолог Глеб Павловский.
 
Блогеры отмечают, что  «несгибаемыми» участниками популярного фестиваля теперь стали активисты прокоммунистической организации «Суть времени» и пермский оппозиционер-коммунист Алексей Бессовнов, известный своими эпатажными протестами в Перми.
 
Фестиваль «Пилорама» ведет свой отчет с 2005 года. Он активно поддерживался бывшим губернатором Олегом Чиркуновым. Правительство региона активно поддерживало мероприятие. Задумывался он как фестиваль бардов, однако, вскоре уже стал гигантской дискуссионной площадкой на актуальные темы современности. В разные годы здесь выступали Андрей Макаревич, Тимуо Шаов, Юрий Шевчук и другие известные музыканты.
 
В этом году тема «Пилорамы» звучит так: «Жить вместе». Под этим лозунгом на фестивале запланированы дискуссии: «Современная Россия. Пути и перепутья», «Зима ушла? Гражданские и политические итоги зимнего «сезона выборов» 2011-2012 годов», «Человек и государство. XXI век». Кроме гражданских активистов, музыкантов, поэтов, в форуме участвуют уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, старший советник по правам человека при системе ООН в РФ Ришард Коменда, и и.о. министра культуры Пермского края Александр Протасевич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...