16 мая 2019

Сотрудники Интерпола экстрадировали из Турции бизнес-леди, обманувшую пермяков на 88 млн рублей

04 октября 2012 в 12:08
Размер текста
-
17
+
Сотрудники российского бюро Интерпола экстрадировали из Турции 38-летнюю Любовь Котий-Аликину, от действий которой пермяки понесли ущерб на сумму в 88 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, пока женщина доставлена в Москву. Затем, по все видимости, ее этапируют в Пермь.
 
По данным следствия, в период с 2006 по 2008 годы Котий-Аликина, являясь одним из учредителей коммерческой фирмы, предлагала жителям Перми улучшить свои жилищные условия путем продажи квартир и передачи полученных денежных средств своей фирме под проценты. При этом на жителей города оформлялись договоры ипотеки. Фирма взяла на себя обязательство оплаты ипотеки до полного ее погашения. Однако оплата процентов производилась только до октября 2008 года. В результате потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 88 млн рублей.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело, но фигурантка скрылась от органов следствия. Котий-Аликина была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола в июле 2010 года на основании запроса ГУ МВД России по Пермскому краю. В феврале текущего года она была задержана правоохранительными органами Турции. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...