21 мая 2019
20 мая 2019

Число жертв пожара на месторождении в ХМАО увеличилось до 11 человек

08 октября 2012 в 11:42
Размер текста
-
17
+
В московской клинике умер еще один пострадавший при крупном пожаре на Приобском месторождении в ХМАО в цехе по переработке нефтешлама (объект принадлежит сургутской компании «Инвест-Ойл) - 37-летний рабочий Абдунавиль Экамвертиев. Он скончался в реанимации, не приходя в сознание. Все девять дней он находился в тяжелом состоянии: при взрыве он получил ожог 65% тела, сообщает Life News.
 
Абдунавиль Экамвертиев стал 11-й жертвой пожара на заводе в ХМАО. Первоначально было восемь пострадавших и восемь погибших. В последующие дни после ЧП скончались еще трое.
 
Добавим, Абдунавиль Экамвертиев был госпитализирован в Москву 1 октября, вместе с ним с столицу перевезли еще двоих пострадавших.
 
Пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. 
 
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара, были задержаны гендиректор ООО «Инвест-Ойл» Алексей Карташов, технический директор предприятия Роман Толдиев и начальник участка Юрий Трубалко. Накануне стало известно, что Карташов по решению суда арестован. Следствие продолжает устанавливать иных лиц, причастных к совершению данного преступления.
 
Наблюдатели полагают, что задержанные топ-менеджеры «Инвест-Ойла» вряд ли имеют отношение к аварии. По неофициальной информации, реальным хозяином «Инвест-Ойла» является Владимир Уксюзов, который начинал свой бизнес с гендиректором «Газэнергосеть Сургут» Родионом Казмалы. Считается, что в свое время этих бизнесменов лоббировал, будучи тогда спикером думы ХМАО, Василий Сондыков. И Уксюзов, и Казмалы числились его помощниками.
 
Источники нашего агентства также напоминают, что ЧП на Приобском месторождении - не первое, в котором фигурирует «Инвест-Ойл». Около месяца назад на Островной станции в районе Сургута произошел взрыв, в ходе которого погибло два человека. По этому факту прокуратура ХМАО возбуждала дело, в котором фигурировали Казмалы и Уксюзов. Однако каких-либо последствий этого дела до сих пор выяснить не удалось. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...