19 июля 2019

Екатеринбургский мясокомбинат решил рекламировать колбасу «по рецептам 1938 года» роликом о том, как людей хватает НКВД. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургский мясокомбинат «Хороший вкус» выпустил новый рекламный ролик линейки продуктов «Советская серия старый рецепт» (СССР). В 40-секундном видео «Нарком пищепром» к «товарищу наркому», сидящему в своем кабинете с чашкой чая и бутербродом, вбегает профессор, который с порога рассказывает о «прорыве» в пищевой индустрии: предлагает добавлять в продукцию фосфаты, усилители вкуса и влагоудерживающие агенты.
 
Услышав об этом, нарком нажимает «тревожную кнопку» на столе, и профессора тут же хватают под руки два человека в форме НКВД. «Это ж надо, фосфаты в колбасу!» - возмущается нарком и откусывает бутерброд.
 
В финале ролика «тревожная кнопка» нажимается еще раз – когда другой пищевик предлагает наркому заменить натуральную оболочку полиэтиленовой.
 
«В советской колбасе 1938 года не было химических добавок — все было изготовлено из натуральных продуктов. Мясокомбинат «Хороший вкус» в своей новой линейке «СССР» поддерживает советские традиции», - говорится в описании ролика.
 
Ролик изготовлен екатеринбургским рекламным агентством «Штольцман и Кац».
 
 
 
Ролик вызвал неоднозначные отзывы в Рунете. Многим пользователям тематика репрессий, арестов и чекистов показалась неуместной. Другие комментаторы, напротив, хвалят ролик и считают ироническое отношение к сталинскому времени обоснованным. Креативный директор агентства «Штольцман и Кац» Антон Суслов призвал «URA.Ru» не забывать, что ролик «не о репрессиях, а о колбасе». «Там простой сюжет: человеку нравится колбаса, а его все время достают предложениями добавить в нее какой-то химии, и он требует избавить его от этих «рационализаторов». И их просто убирают из кабинета. Мы не подразумевали, что потом героев ролика репрессируют, расстреляют и т.п.», - рассказал Суслов. По его словам, идея ролика родилась в агентстве и там рекламу считают удачной. Видео уже крутится в эфире уральских телеканалов. 
 
На комбинате «Хороший вкус» «URA.Ru» обьяснили, почему произошло совпадение по дате с имеющим негативную идеологическую окраску 1938 годом. «Дело в том, что новая  серия мясопродуктов «Советсткая» готовится по рецептуре и технологии, утвержденными наркомом пищевой промышленности именно в 1938 году. В «Сборнике рецептур Наркомпищепрома» официально был закреплен рецепт знаменитой «Докторской» колбасы (разработан в 1936г), и она действительно отличалась по своему составу и качеству от колбасы, которая продается под этим названием в последние годы. Мы поставили задачу рекламщикам донести до потребителей мысль о том, что наша колбаса - точно такая, как в производилась 1938 году, не содержащая никакой химии, и в этом смысле ролик нам кажется удачным», - объяснила заместитель генерального директора «Хорошего вкуса» по рекламе Елена Стихина.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...