19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Югорские единороссы вперед избиркома отчитались о результатах выборов в ХМАО. Главу Советского будут выбирать во втором туре

Размер текста
-
17
+
Отделение «Единой России» в Ханты-Мансийском автономном округе подвело итоги выборов, которые состоялись в регионе 14 октября. Как говорится в пресс-релизе партии, по предварительным данным, абсолютное лидерство во всех кампаниях завоевали единороссы. 
 
Так, на выборах главы сельского поселения Сентябрьский лидирует единоросс Андрей Светлаков, на выборах главы поселения Пионерский – единоросс Венера Зубчик. В выборах главы городского поселения Советский единоросс Александр Кулагин вырвался во второй тур голосования. Отметим, что в Советском партия власти главным образом борется с кандидатом от КПРФ Алексеем Савинцевым. Последний ранее жаловался на действия полиции, которая незаконно задерживала активистов коммунистов. Тогда партийцы заявляли, что силовики действуют в интересах Единой России.
 
Жители Советского и Пионерского, которые голосовали за депутатов городских и сельских поселений, большинство мандатов отдали Единой России.  В Советском за депутатов-единороссов проголосовало 53%, в Пионерском – 60%.
 
«В Лангепасе и Кондинском районе прошли выборы депутатов городских районных и муниципальных дум. Отметим, что в данных выборах партия реальных дел показала стопроцентный результат. Жители Лангепаса доверили депутатские мандаты Ирине Омельченко (ЕР) и Наилю Насибуллину (ЕР), а  избиратели Кондинского района  - единороссу Валерию Веретенникову», - говорится в пресс-релизе.
 
Что касается выборов депутата думы ХМАО по Югорскому одномандатному избирательному округу №1, больше всего голосов набрал Петр Созонов.  Напомним, что вакантным место в окружном парламенте стало после избрания прежнего депутата Павла Завального в Госдуму. Петр Созонов ранее уже заменил Завального на посту гендиректора ООО «Газпром трансгаз Югорск».
 
Отметим, избирком ХМАО огласит предварительные результаты выборов только в 16 часов. Пока на официальном сайте выложена информация о явке избирателей на выборах депутата в думу округа – она составила лишь 36%. Данных по остальным муниципалитетам нет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...