23 мая 2019
22 мая 2019

Горожане нервничают. В Перми произошла утечка неизвестного газа

15 октября 2012 в 15:38
Размер текста
-
17
+
Жители Перми сегодня, 15 октября, бьют тревогу из-за запаха газа, который отмечается по всему городу. Горожане, как передает корреспондент «URA.Ru», массово обращаются с жалобами на неизвестный запах в Единую службу спасения. Специалисты службы говорят, что облако газа, возможно, «гуляет» по городу.
 
Между тем в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю нашему агентству сообщили, что никаких аварийных ситуаций на пермских предприятиях сегодня зафиксировано не было. В настоящее время специалисты газовой службы берут пробы воздуха, а спасатели держат ситуацию на контроле.
 
Отметим, подобные ситуации возникают в Перми периодически. Так, два года назад сильный запах газа ощущался в нескольких точках Перми. Дискомфорт чувствовали даже депутаты Законодательного собрания Прикамья, которые в этот день рассматривали вопрос о наделении Олега Чиркунова полномочиями губернатора региона.
 
Пермская природоохранная межрайонная прокуратура вместе с органами Роспотребнадзора провела проверку по факту выброса. Были исследованы пробы воздуха, взятые в семи точках Индустриального и Ленинского районов города, наиболее высокие концентрации были зафиксированы в Индустриальном районе. В результате специалисты обнаружили, что воздух загрязнен стиролом. Выброс предположительно произошел с  ЗАО «Сибур-Химпром». В результате в отношении начальника установки по дегидрированию и ректификации стирола «Сибур-Химпрома» было возбуждено дело по части 1 статьи 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...