12 июля 2019

Суд лишил родительских прав пермских готов, живших в лесу с двумя маленькими детьми

24 октября 2012 в 17:45
Размер текста
-
17
+
Верещагинский районный суд Прикамья лишил родительских прав Владимира и Елену Горцуновых, которые, будучи поклонниками субкультуры готов, ушли жить в лес с двумя маленькими детьми. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службы прокуратуры региона, с иском в суд обращалось надзорное ведомство Верещагинского района. 
 
Установлено, что родители не занимались воспитанием детей, одному из которых два года, а другому несколько месяцев,  не заботились об их жизни и здоровье. Дважды дети попадали в больницу с простудными заболеваниями и кишечными инфекциями. Из больницы родители забирали детей самовольно и снова уходили в лес, также Горцуновы занимались попрошайничеством.
 
О семье Горцуновых стало известно в конце августа. Как сообщали СМИ, 22-летний Владимир Горцунов и его 20-летняя супруга Елена оказались в добровольном изгнании после того, как продали квартиру в своем полуразрушенном доме. Семья поселилась в лачуге из досок и тряпок вместе с грудной дочкой и 2-летним сыном.
 
Вырученных от продажи квартиры денег хватило лишь, чтобы кое-как кормить детей. «Готовили на костре супы и каши, которые в походах едят. Сами ели и Арсению давали. А Сонька еще молоком грудным питается. Ночью дети спали в колясках, а мы с Леной - у костра», - рассказывал глава семейства Владимир Горунцов.
 
Тревогу забили местные жители. Случайно узнав о жутких условиях, в которых содержатся дети, люди обратились в полицию.
 
При этом Горцуновы не отрицали своей приверженности к субкультуре готов. «Мне кладбище нравится, смерть, темнота. Ну притягивает это нас. Но в лес ушли не поэтому. Просто вынудили обстоятельства. Если бы у нас было где жить, мы бы в лес не ушли», - говорил Владимир Горунцов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...