20 мая 2019
17 мая 2019

ТНК-ВР договорилась с международной сервисной компанией о разработке трудной нефти в ХМАО

25 октября 2012 в 15:15
Размер текста
-
17
+
ТНК-ВР подписала с нефтесервисной компанией Schlumberger контракт о совместной реализации пилотного проекта по разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов на Северо-Хохряковском месторождении в Нижневартовском районе ХМАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТНК-ВР, новый формат сотрудничества призван повысить эффективность актива за счет увеличения добычи на скважину и выработки оптимального сценария разработки месторождения с применением технологии многостадийного разрыва пласта в горизонтальных скважинах.
 
Компании договорились совместно подготовить и реализовать комплексный план добычи трудноизвлекаемых запасов на месторождении, основанный на понимании экономической эффективности проекта на каждом из этапов разработки и сфокусированный на повышении коэффициента извлечения нефти.
 
По контракту Schlumberger будет координировать все операции и предоставит весь спектр нефтесервисных услуг в рамках проекта, за исключением направленного бурения. Соглашение включает пункт о взаимосвязи вознаграждения подрядчика и полученной добычи.
 
«Разработка трудноизвлекаемых запасов эффективна с экономической точки зрения только в случае применения передовых технологий и комплексного подхода к развитию всего актива. Наш пилотный проект с Schlumberger на Северо-Хохряковском месторождении – это новая система взаимодействия, при которой нефтесервисный подрядчик не только предоставляет весь спектр высокотехнологичных услуг и уникальных решений, контролируя весь комплекс операций, но и экономически заинтересован в получении лучшего результата благодаря системе ключевых показателей эффективности», – прокомментировал договор исполнительный вице-президент ТНК-BP по стратегии и развитию бизнеса Михаил Слободин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...