18 июня 2021
17 июня 2021

Протестуйте с открытыми лицами, даже на холоде! Участники декабрьского «Марша свободы» в Челябинске заплатят штрафы за то, что вышли на митинг, натянув шарфы и капюшоны до самых глаз

Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Челябинска вчера, 28 января, оставил в силе решение о штрафах, который должны заплатить участники «Марша свободы» - акции, состоявшейся 15 декабря, в областном центре, на Алом поле у памятника Ленину, передает корреспондент «URA.Ru». Выписанные ранее мировым судьей штрафы, по 10 тыс. рублей каждому из задержанных на акции протеста участников, предусмотрены КОАП РФ, согласно которому, граждане на подобных мероприятиях не должны скрывать свои лица. Именно эти штрафы участники платить не хотели и пытались опротестовать решение судьи, ссылаясь на то, что в тот морозный день они не прятали лица, а просто хотели защититься от холода, поэтому натянули шарфы и капюшоны. Но суд не убедила даже справка из Гидрометеоцентра, что 15 декабря действительно были низкие температуры.
 
 
Как сообщало «URA.Ru», «Марш свободы», состоявшийся в середине декабря в Челябинске, стал первой массовой акцией, согласованной с властями после принятия 29 ноября поправок в региональное законодательство, ужесточающих правила проведения публичных мероприятий. В акции приняло участие около 90 человек. Участники развернули плакаты с протестными лозунгами - «Свободу политзаключенным!», «Свободу Развозжаеву!», «Руки прочь от Навального!». Уже ближе к окончанию митинга было задержано пять участников, тех, что замотали свои лица шарфами или спрятали их под капюшонами. В тот же день всех отпустили, а через несколько дней оштрафовали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...