27 мая 2022

Готовьтесь к зачистке! В Свердловской области закроют более 23 тысяч компаний. Постарались налоговики

Размер текста
-
17
+
Свердловские налоговики существенно «почистят» Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). По данным Управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области (УФНС), в ближайшее время из ЕГРЮЛ будут исключены более 23 тыс. уральских организаций (решение об этом опубликовано в журнале «Вестник»).
 
Как уточняют в ведомстве, УФНС вправе самостоятельно  исключать из ЕГРЮЛ некоторые компании, но такое решение регистрирующий орган принимает только в том случае, если организация за 12 месяцев ни разу не представила налоговую отчетность, и если за указанный период  не осуществлялось ни одной операции по банковским счетам.  
 
«Такие юридические лица признаются фактически прекратившими свою деятельность, и в отношении них регистрирующим органом принимается решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. Указанное решение публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации». И кроме публикации в названном журнале на регистрирующий орган не возложено иной обязанности по извещению заинтересованных лиц - участников, руководителей, кредиторов - о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ», - уточняют представители УФНС по Свердловской области. Если же кредиторы или учредители захотят предотвратить ликвидацию компании, то им придется обращаться к налоговикам с заявлением. 
 
Напомним, с 2006 по 2012 года из ЕГРЮЛ вылетели 84 тыс. «нежизнеспособных» компании.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...