28 мая 2022
27 мая 2022

В Перми маски-шоу! Жителям Прикамья запрещают собираться больше трех, подозрительных – изолируют

Размер текста
-
17
+
Главный государственный санитарный врач по Прикамью Александр Сбоев, наконец, объявил о начале в Перми сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ. За неделю с 4 по 10 февраля зарегистрирован 13181 случай заболевания этими недугами, удельный показатель – 122,6 на 10 тысяч человек населения, что почти на 50 процентов выше уровня предыдущей семидневки. Эпидемический порог превышен в полтора раза, наиболее активен вирус А(Н1N1)pdm09, он же – свиной грипп, поэтому в краевом центре вводятся дополнительные меры по борьбе с инфекцией.
 
В частности, с 12 февраля все лечебно-профилактические учреждения переведены на «закрытый» режим работы, в дошкольных учреждениях начинается «утренний фильтр» с измерением температуры у каждого ребёнка, изоляцией заболевших и выявлением болеющих дома. В случае, если в детской группе или школьном классе наблюдается отсутствие более 20 процентов списочного состава, их работа приостанавливается минимум на неделю. Возможна отмена кабинетной системы обучения.
 
На организацию в помещениях массовых спортивных и культурных мероприятий в образовательных учреждениях накладываются ограничения. Для педагогов и персонала дошкольных и учебных заведений вводится масочный режим. Он же рекомендован для работников торговли, общественного питания, транспорта и сферы обслуживания. Проведение проветривания и влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств в местах массового пребывания людей должно быть увеличено кратно – вдвое-втрое.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...