04 августа 2021

Планы. Пригласить ОМОН, достроить Ледовый дворец и обновить дороги. В Гордуме Нефтеюганска разбирали «острые» вопросы. Варианты решения

Размер текста
-
17
+

Депутаты Гордумы Нефтеюганска поддержали обращение коллег из Сургута к главе региона Наталье Комаровой, связанное с созданием еще одного отряда ОМОН в Югре. Поддержку народные избранники высказали в ходе заседания Думы.

«Большинство депутатов Гордумы сегодня поддержали обращение парламентариев Сургута по поводу создания специализированного отряда ОМОН в Сургуте. В Нефтеюганске обстановка спокойная, но в Пыть-Яхе в этом плане тяжелее. Из Нижневартовска до Нефтеюганска пять часов езды, а из Сургута – около 20 минут», - поясняют решение в Думе. Напомним, к губернатору ХМАО сургутские депутаты обратились в апреле текущего года. По мнению народных избранников, в экономической столице Югры тяжелая криминальная обстановка. В том числе, обострены межнациональные отношения.

Один из проблемных вопросов, который интересовал сегодня депутатов Нефтеюганска – достройка Ледового дворца, который планировали возводить на набережной, на месте бывшего парка аттракционов.

«Рассмотреть возможность выделения средств на строительство нового комплекса в округе пообещали после того, как в Нефтеюганске сдадут Центр водных видов спорта. Что касается этого долгостроя, то уже проведены торги, и подрядчик вышел на объект», - рассказал глава города Вячеслав Арчиков. Как писало агентство ранее, достройкой бассейна займется компания «Обьстрой». Из местного и окружного бюджетов на эти цели будет выделено 1,6 млрд рублей. Объект должен быть готов к октябрю 2014 года.

Также сегодня в ходе заседания Гордумы Нефтеюганска народные избранники заслушали отчет главы администрации города о результатах деятельности за 2012 год Вячеслава Арчикова.

«Бюджет Нефтеюганска в прошлом году был исполнен на 91,3 %. Наибольший объем финансирования был направлен на образование. На втором месте расходы ЖКХ. Третью позицию занимают расходы здравоохранения. В 2012 году было сформировано и продано на аукционах 13 участков под жилищное строительство, полученные средства мы планируем направить на монтаж быстровозводимых спортзалов, первый сдадут в четвертой общеобразовательной школе», - рассказал г-н Арчиков.

Глава города Виталий Бурчевский поинтересовался, по каким принципам расставляются приоритеты. «Почему дополнительные средства не направить на реконструкцию автомобильных дорог Нефтеюганска, ведь в этом году на эту статью заложено всего 59 млн рублей (в прошлом было почти в три раза больше)?» - спросил глава города. По словам Вячеслава Арчикова, сегодня готовятся проекты на реконструкцию целого ряда дорог («Киевская», «Мира», «Нефтяников»). Проект реконструкции «Набережной» проходит проверку на достоверность, только после ее завершения можно будет обращаться в округ за финансированием.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...