21 мая 2022

Суд получил материалы по уголовному делу главы Каслинского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Размер текста
-
17
+

Материалы по уголовному делу в отношении главы Каслинского района Александра Коробейникова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, по по части 2 статьи 286 УК РФ, поступили Каслинский городской суд Челябинской области. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, уголовное дело в отношении Коробейникова было возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, в 2010-2011 годах глава района подписал документы о приемке строительно-монтажных работ по модернизации центральной котельной Каслей, хотя достоверно знал о том, что работы не выполнены. Подрядчик необоснованно получил деньги, а котельная до сих пор не введена в эксплуатацию. Бюджетам Каслинского района и одноменного города причинен ущерб в размере 11,4 млн рублей. На время разбирательства Коробейников отстранен от исполнения обязанностей главы. Исполняющим обязанности главы района назначен Александр Грачев.

Сам Коробейников, он остается на свободе, себя виновным не считает.

«Бюджет города Касли не мог потянуть финансирование модернизации котельной. Поэтому район взял это на себя и оплатил работы. Подрядчик не выполнил работы. По-моему, следовало бы предъявить претензии фирме, занимавшейся котельной», — заявил он «URA.Ru». По мнению Коробейникова, уголовка есть не что иное, как результат его личной ссоры с местным прокурором Евгением Филатовым.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Материалы по уголовному делу в отношении главы Каслинского района Александра Коробейникова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, по по части 2 статьи 286 УК РФ, поступили Каслинский городской суд Челябинской области. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе суда. Напомним, уголовное дело в отношении Коробейникова было возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, в 2010-2011 годах глава района подписал документы о приемке строительно-монтажных работ по модернизации центральной котельной Каслей, хотя достоверно знал о том, что работы не выполнены. Подрядчик необоснованно получил деньги, а котельная до сих пор не введена в эксплуатацию. Бюджетам Каслинского района и одноменного города причинен ущерб в размере 11,4 млн рублей. На время разбирательства Коробейников отстранен от исполнения обязанностей главы. Исполняющим обязанности главы района назначен Александр Грачев. Сам Коробейников, он остается на свободе, себя виновным не считает. «Бюджет города Касли не мог потянуть финансирование модернизации котельной. Поэтому район взял это на себя и оплатил работы. Подрядчик не выполнил работы. По-моему, следовало бы предъявить претензии фирме, занимавшейся котельной», — заявил он «URA.Ru». По мнению Коробейникова, уголовка есть не что иное, как результат его личной ссоры с местным прокурором Евгением Филатовым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...