Они такие ветреные, эти депутаты! В Думе Сургута сначала тайно забраковали отчет мэра Попова, гласно — приняли. «Это признание трусости»
Депутаты Сургута на последнем заседании весенней сессии Гордумы устроили карнавал лицемерия и трусости. Как передает корреспондент «URA.Ru», тайным голосованием они отказались принимать отчет главы города Дмитрия Попова. Согласно машинному подсчету, восемь депутатов проголосовали «за», девять «воздержались». Вопросов у парламентариев не было, доклад был забракован без комментариев.
Надо отметить, что мэр Сургута Дмитрий Попов рассказал о бюджетных и социальных итогах года. По его словам, сейчас строится 13 детсадов, сокращена очередь за путевками. При этом город находится в аутсайдерах по числу спортобъектов. Ведется проектирование нескольких зданий, в том числе центра спорта для людей с ограниченными возможностями, керлинга, бассейна.
По данным г-на Попова, средняя зарплата в бюджетных учреждениях города составляет: в дошкольных учреждениях 31 тыс. рублей, в общеобразовательных учреждениях — 43 тыс. рублей, в учреждениях здравоохранения — 40,5 тыс. рублей, в культуре — 31 тыс. рублей.
Доходы бюджета в 2012 году составили 19 млрд рублей, что выше уровня прошлого года.
Попов также особо остановился на ликвидации киосков и рыночных «шанхаев» в городе. Напомним, деятельность рынков вызывает многочисленных вопросы у горожан. В том числе претензии у парламентариев есть к свободным средствам, которые есть у муниципальных рынков, и с которых они получают доход в результате размещения на депозитах.
Попов также упомянул, что власти, как и обещали, ликвидировали печально известную шиномонтажную мастерскую, где в 2012 году расстреляли двух сотрудников мэрии. А действиям Искандерова оценку уже дал суд — убийцу признали невменяемым.
Еще одна проблема — недостаток дорог в городе. Сургут находится на втором месте по уровню автомобилизации, поэтому проблема инфраструктуры стоит очень остро. В прошлом году, по данным главы города, было построено всего 2 км дорог (на объездной дороге). Процент износа уличной сети составляет 60%. Дмитрий Попов отметил, что город просит у окружных дополнительные средства на строительство дорог, так как самостоятельно не справится.
По итогам 2012 года в городе 1295 объектов ветхого жилья. Дмитрий Попов снова акцентировал внимание на проблеме взаимодействия с застройщиками, которых не устраивает выкупная цена социального жилья. Эту же проблему даже приезжала решать губернатор Югры Наталья Комарова, ранее приславшая наводить в городе порядок своего эмиссара Александра Иванова.
Напомним, в 2012 году депутаты также не сразу одобрили отчет Дмитрия Попова. В нынешнем году исторрия имела все шансы повториться, что и произошло. Сразу после голосования и обсуждения ряда вопросов была объявлена короткая пауза, в ходе которой началось истеричное обсуждение итогов голосование по отчету. «Византийские интриги создали ситуацию, когда отчет главы был не утвержден — 8 „за“, 9 — воздержались. А компьютер сломался, и кто как голосовал — не видно», — прокомментировал отчет депутат Думы Сургута Владимир Болотов. С него и начался поиск причин отрицательного отзыва на работу главы города, оценить положительно которую было решено еще накануне. Было решено, что во всем виноват компьютер, но в адрес друг друга парламентарии начали сыпать обвинения в трусости. «Система работает нормально, и тайное голосование — самое честное», — заявил генеральный директор аэропорта Сургут депутат Евгений Дьячков. По его мнению, переголосовывать открыто не нужно, поскольку это приведет к другим результатам. В ответ Дьячков тут же получил ответ от коллеги Рябова. «Дьячков обвиняет нас в трусости», — заявил парламентарий.
Точку в споре поставил председательствующий Сергей Бондаренко, решивший переголосовать открыто. В итоге доклад Попова был принят большинством голосов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Лада21 июня 2013 06:45Детский сад и тихушничество. По результатам тайного голосования не довольны, как дошло дело до каждой личности, все сразу приняли отчет. Позорище, а не депутаты.
- Сатин21 июня 2013 05:50Ого, что реально столько детских садов строится? Можно позавидовать только. Чьи-то дети скоро получат долгожданные места. Так что не так с мэром? Ведь проголосовали против не из-за отчета, а другие претензии к нему
- Дима21 июня 2013 05:48Вроде ничего страшного в отчете нет, почему депутаты решили проголосовать против? Ну если есть претензии, так надо было сразу спрашивать и требовать ответа. Точно трусы все
- Ну-Ну20 июня 2013 19:30суд оценку действиям Искендерова не давал и дать не мог - дело в производстве у следователя
- ХХХ20 июня 2013 19:29Судя по статье, так вполне качественный отчет по работе. Видно, что дела делаются, есть результаты, сконцентрировано внимание на проблемах, которые тоже направлены в русло ликвидации. Что именно так не понравилось депутатам, лично мне, не совсем ясно.