«Ждать реакции властей города осталось недолго». Застройщики Екатеринбурга обещают опозорить Якоба и Ройзмана перед Путиным
Застройщики Екатеринбурга обещают опозорить Якоба и Ройзмана перед Путиным
Размер текста
-
17
+
Президент России Владимир Путин может стать свидетелем давнего конфликта между индивидуальными застройщиками Екатеринбурга и городской администрацией. Проблема стара как мир — мэрия через суд требует сноса домов, построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). На данный момент речь идет о порядка 70 таких объектах.
Чтобы не оставить «без крова и надежды тысячи семей», оргкомитет защитников сносимых домов направил главе Екатеринбурга Евгению Ройзману и сити-менеджеру Александру Якобу письма, в которых инициаторы движения требуют начать процедуру примирения сторон с рассмотрением вариантов сохранения построек. В противном случае люди угрожают митингами и акциями протеста во время визита президента, который намечен на 11 ноября — в рамках форума «Россия-Казахстан».
«Ждать реакции властей города осталось недолго, визит Главы государства начинается 10 ноября 2013 года. Сегодня, 6 ноября 2013 года, будет также направлено письмо Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Т. Г. с предложением стать третейской стороной в процессе примирения сторон», — говорится в обращении оргкомитета.
Впрочем, и мэрия оказалась не так проста. Немногим ранее чиновники направили активистам письмо, в котором дали надежду на возможность сохранения объектов, не пообещав при этом ничего конкретного.
«Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга в целях урегулирования возникшей проблемы и недопущения конфликтных ситуаций готов рассмотреть Ваши предложения в соответствии и в порядке, установленном градостроительным законодательством», — говорится в письме за подписью главы департамента Михаила Вяткина от 18 октября 2013 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент России Владимир Путин может стать свидетелем давнего конфликта между индивидуальными застройщиками Екатеринбурга и городской администрацией. Проблема стара как мир — мэрия через суд требует сноса домов, построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). На данный момент речь идет о порядка 70 таких объектах. Чтобы не оставить «без крова и надежды тысячи семей», оргкомитет защитников сносимых домов направил главе Екатеринбурга Евгению Ройзману и сити-менеджеру Александру Якобу письма, в которых инициаторы движения требуют начать процедуру примирения сторон с рассмотрением вариантов сохранения построек. В противном случае люди угрожают митингами и акциями протеста во время визита президента, который намечен на 11 ноября — в рамках форума «Россия-Казахстан». «Ждать реакции властей города осталось недолго, визит Главы государства начинается 10 ноября 2013 года. Сегодня, 6 ноября 2013 года, будет также направлено письмо Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Т. Г. с предложением стать третейской стороной в процессе примирения сторон», — говорится в обращении оргкомитета. Впрочем, и мэрия оказалась не так проста. Немногим ранее чиновники направили активистам письмо, в котором дали надежду на возможность сохранения объектов, не пообещав при этом ничего конкретного. «Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга в целях урегулирования возникшей проблемы и недопущения конфликтных ситуаций готов рассмотреть Ваши предложения в соответствии и в порядке, установленном градостроительным законодательством», — говорится в письме за подписью главы департамента Михаила Вяткина от 18 октября 2013 года.