Корпорацией УВЗ создана контейнер-цистерна для химических продуктов с котлом из композиционных материалов, не имеющая аналогов в мире. Изделие является перспективным и очень ожидаемым международным рынком, поскольку сегодня все используемые при мультимодальных перевозках контейнеры изготовлены из стали, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре компании.
Инновационное изделие предназначено для доставки опасных грузов автомобильным, морским, железнодорожным транспортом по всей сети железных дорог колеи 1520 мм. В их числе соляная и ортофосфорная кислоты, натр едкий технический. Масса тары контейнер-цистерны — 4 350 кг, грузоподъемность — 36 тонн.
При создании контейнер-цистерн модели КЦХ-ПКМ25/0,4 специалисты УВЗ совместно с партнерами решали ряд задач, ориентированных на повышение эффективности транспортировки химически агрессивных веществ. В том числе сохранение качества продукта в контейнере-цистерне в процессе заполнения, транспортировки и слива; использование универсальных или индивидуальных конструктивных решений для близких по химическим свойствам перевозимых продуктов; увеличение грузоподъемности и срока службы; обеспечение высокой надежности и безопасности цистерны.
Итогом стали уникальные технические характеристики и возможности изделия. Так, например, нулевая газопроницаемость к особо агрессивным химическим продуктам примененного композита не позволяет перевозимому веществу проникать внутрь корпуса сосуда. Это исключает пропарку, обязательную при смене перевозимого продукта в металлической контейнер-цистерне. Коррозионна стойкость и отсутствие сварных швов снижает затраты перевозчиков на эксплуатацию цистерны и увеличивает срок её службы.
Уже ближайшее время контейнер-цистерна модели КЦХ-ПКМ25/0,4 пройдет сертификацию. Работы в этом направлении идут в тесном сотрудничестве с ФАО «Российский морской регистр судоходства».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Корпорацией УВЗ создана контейнер-цистерна для химических продуктов с котлом из композиционных материалов, не имеющая аналогов в мире. Изделие является перспективным и очень ожидаемым международным рынком, поскольку сегодня все используемые при мультимодальных перевозках контейнеры изготовлены из стали, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре компании. Инновационное изделие предназначено для доставки опасных грузов автомобильным, морским, железнодорожным транспортом по всей сети железных дорог колеи 1520 мм. В их числе соляная и ортофосфорная кислоты, натр едкий технический. Масса тары контейнер-цистерны — 4 350 кг, грузоподъемность — 36 тонн. При создании контейнер-цистерн модели КЦХ-ПКМ25/0,4 специалисты УВЗ совместно с партнерами решали ряд задач, ориентированных на повышение эффективности транспортировки химически агрессивных веществ. В том числе сохранение качества продукта в контейнере-цистерне в процессе заполнения, транспортировки и слива; использование универсальных или индивидуальных конструктивных решений для близких по химическим свойствам перевозимых продуктов; увеличение грузоподъемности и срока службы; обеспечение высокой надежности и безопасности цистерны. Итогом стали уникальные технические характеристики и возможности изделия. Так, например, нулевая газопроницаемость к особо агрессивным химическим продуктам примененного композита не позволяет перевозимому веществу проникать внутрь корпуса сосуда. Это исключает пропарку, обязательную при смене перевозимого продукта в металлической контейнер-цистерне. Коррозионна стойкость и отсутствие сварных швов снижает затраты перевозчиков на эксплуатацию цистерны и увеличивает срок её службы. Уже ближайшее время контейнер-цистерна модели КЦХ-ПКМ25/0,4 пройдет сертификацию. Работы в этом направлении идут в тесном сотрудничестве с ФАО «Российский морской регистр судоходства».