30 июля 2021
29 июля 2021

Так и мегаполисом станем? Ханты-Мансийск расширяет свои границы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Храм Воскресения Христова и комплекс
Собор Воскресения Христова в центре Ханты-Мансийска Фото:

Ханты-Мансийск продолжает расти. Департамент градостроительства столицы ХМАО получил положительное заключение от Министерства экономического развития России по проекту изменений в генеральный план. Об этом сообщили «URA.Ru» в администрации города.

Согласно изменениям, в границы городского округа будут включены 682,054 га земель лесного фонда — это участки к северо-западу от Ханты-Мансийска, на которых расположен ряд садово-огороднических объединений. «Фактически, ведется узаконивание и надлежащее оформление земель, которые уже используются горожанами для своих нужд», — сообщил заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры администрации Ханты-Мансийска Александр Утеев.

Изменения проходили процедуру согласования в Минсельхозе РФ и других ведомствах в течение полугода. В ней участвовали проектные организации, окружные структуры, в частности департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Сейчас администрация Ханты-Мансийска намерена представить проекты внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки территории города на заседании совместной комиссии городской Думы в сентябре.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...