Один в автомобиле. За оставленного без присмотра малыша родителей лишат прав

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
27 июля 2015 в 08:27
Размер текста
-
17
+
Фото: Pixabay

Родителей, оставляющих в машине ребенка до 14 лет одного, могут оштрафовать на 100 тыс. рублей либо лишать водительских прав на год. С инициативой выступил депутат фракции ЛДПР Виталий Золочевский.

«Даже обыкновенная жара в салоне может стать смертельной. Например, в Штатах мужчина надолго оставил своего приемного ребенка из России в автомобиле — мальчик умер от теплового удара, — приводит „Известиям“ примеры депутат. — В Красноярске пятилетний мальчик умер, играя со стеклоподъемниками, а во Владимире машина загорелась, когда трое детей находились в автомобиле одни».

По мнению Золочевского, за такую халатность родителей необходимо привлекать к административной ответственности. Он предлагает прописать в КоАП новую статью 11.143 «Оставление ребенка в транспортном средстве», предусматривающую наказание для безответственных родителей.

Напомним, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявлял ранее «Известиям», что родителей, оставивших без присмотра детей в возрасте до шести лет, необходимо привлекать к ответственности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...