15 июня 2021

«Россия объявлена агрессором и главной внешней угрозой». Стратегия нацбезопасности Украины грозит новым военным конфликтом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Как Патрушев в УрФУ с метеоритом повстречался. Челябинский метеорит.
Екатеринбург, патрушев николай
Глава Совбеза РФ обеспокоен стратегией нацбезопасности Украины Фото:

Новая стратегия национальной безопасности Украины, разработанная до 2020 года, направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией и плотное сотрудничество со странами НАТО, прежде всего США. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, ознакомившийся с документом.

По его словам, в одном из положений стратегии говорится, что «Россия объявлена агрессором и главной внешней угрозой для Украины». «Стратегия национальной безопасности Украины направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией, что нас не может не беспокоить», — отметил Николай Патрушев, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом для стран Альянса предоставляется полный карт-бланш. Единственным стратегическим партнером Украины признаны США. В документе ставится задача отказа от внеблокового статуса, перевода вооруженных сил и военной промышленности на стандарты НАТО, возможность использовать для стран-участниц альянса ресурсную базу Украины.

«Очевидно, что документ служит основой для дальнейшего проведения политики милитаризации, не учитывает потребности и устремления населения страны, предоставляет США и НАТО возможность использовать ресурсную базу Украины, провоцирует дальнейшую эскалацию конфликта на юго-востоке страны», — считает секретарь СБ РФ.

Патрушев подчеркнул, что документ скрывает реальное положение дел на Украине. В частности, прослеживается попытка затянуть решение назревших проблем в экономической и социальной сферах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...