29 июня 2022

В Прикамье будет возрождать духовность митрополит из Санкт-Петербурга. «Перед нами — три большие задачи»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рабочий визит губернатора. Верхотурье, храм, церковь, свод, люстра
Фото:

В Прикамье прибыл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий. Цель визита — укрепить межрегиональные связи между епархиями, посетить пермские святыни, а также оказать содействие вопросам возрождения духовности.

В понедельник, 24 августа, губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с митрополитом Варсонофием и митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием, пишет портал Business-Class.

В ходе встречи митрополит Варсонофий рассказал, что намерен посетить мероприятия, посвящённые 1000-летию преставления Святого Равноапостольного князя Владимира. По его словам, в течение года все члены Священного Синода выезжают в регионы на празднование данной даты.

«Мы курируем работу епархий, сейчас у нас три большие задачи: содействие религиозному образованию в больших городах, строительство храмов и возвращение церковного имущества», — уточнил митрополит.

Стороны по итогам встречи договорились совместно решать задачи по содействию возрождению духовности и укреплению межконфессиональных связей.

В ходе визита митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетит выставку «Православная Русь» и отслужит молебен в Белогорском монастыре.

В Прикамье прибыл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий. Цель визита — укрепить межрегиональные связи между епархиями, посетить пермские святыни, а также оказать содействие вопросам возрождения духовности. В понедельник, 24 августа, губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с митрополитом Варсонофием и митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием, пишет портал Business-Class. В ходе встречи митрополит Варсонофий рассказал, что намерен посетить мероприятия, посвящённые 1000-летию преставления Святого Равноапостольного князя Владимира. По его словам, в течение года все члены Священного Синода выезжают в регионы на празднование данной даты. «Мы курируем работу епархий, сейчас у нас три большие задачи: содействие религиозному образованию в больших городах, строительство храмов и возвращение церковного имущества», — уточнил митрополит. Стороны по итогам встречи договорились совместно решать задачи по содействию возрождению духовности и укреплению межконфессиональных связей. В ходе визита митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетит выставку «Православная Русь» и отслужит молебен в Белогорском монастыре.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...