24 июня 2022

Пермская организация оспорит статус «иностранного агента» через суд. «Иск уже подан»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первое заседание суда по делу об убийстве соучередителя ресторана «СССР». Екатеринбург
Фото:

Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) подал иск в суд против Минюста с целью оспорить статус «иностранного агента».

Дело принято к рассмотрению Ленинским районным судом Перми, сообщает портал 59.ru.

Минюст завершил проверку ПРПЦ в июле. Надзорный орган пришел к выводу, что организация проводит правовые консультации и информационно-правовые семинары, занимается политической деятельностью и на этом основании является «иностранным агентом». Согласно заключению министерства, ПРПЦ обязан в срок до 7 сентября заявиться на включение в реестр иностранных агентов.

Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) подал иск в суд против Минюста с целью оспорить статус «иностранного агента». Дело принято к рассмотрению Ленинским районным судом Перми, сообщает портал 59.ru. Минюст завершил проверку ПРПЦ в июле. Надзорный орган пришел к выводу, что организация проводит правовые консультации и информационно-правовые семинары, занимается политической деятельностью и на этом основании является «иностранным агентом». Согласно заключению министерства, ПРПЦ обязан в срок до 7 сентября заявиться на включение в реестр иностранных агентов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...