04 августа 2021
03 августа 2021

«Нижневартовская энергосбытовая компания» дала практические советы по экономии электроэнергии в быту

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дождь, Курара и коммунальные платежи, счетчик, счета, коммунальные услуги, платежи, квитанция, электричество
Потребление электроэнергии можно сократить, если соблюдать правила Фото:

Специалисты ООО «НЭСКО» рассказали о полезных правилах, соблюдение которых поможет сократить потребление электроэнергии в быту без ущерба для комфорта.

Советы по экономии электричества в быту:

  1. Знайте, что экономное потребление электроэнергии определяется не только качеством бытовой электротехники, но и качеством ухода за ней.
  2. Следите за состоянием конфорок электроплиты. Не допускайте их деформации.
  3. Учтите, что диаметры днищ кастрюль должны быть либо равны диаметрам конфорок электроплит, на которые их ставят, либо больше.
  4. Помните, что на конфорке электроплиты экономичнее и быстрее нагревать сразу большую дозу воды, чем такое же количество воды, но меньшими дозами.
  5. При приготовлении пищи не допускайте потерь тепла с уходящим паром, у каждой кастрюли должна быть своя плотно прилегающая крышка.
  6. Не допускайте бурного кипения воды на включенной на полную мощность конфорке, ведь для кипения на разогретой плите достаточно и гораздо меньшей мощности.
  7. Стремитесь иметь на кухне посуду с утолщенным дном, которая специально предназначена для приготовления пищи на конфорках электроплит.
  8. При эксплуатации электродуховки используйте весь ее рабочий объем. Согласитесь, печь пару пирожков в объемной духовке и неэффективно, и неэкономично.
  9. Скороварки позволяют сэкономить и время, и электроэнергию.
  10. Не используйте конфорки электроплит для обогрева помещений — толку от этого мало, а риск вывести из строя конфорку, работающую на холостом ходу, велик.
  11. Существенный резерв экономии электроэнергии при приготовлении пищи — применение специализированных электронагревательных приборов (грилей, кофеварок и др.), в которых блюда получаются более высокого качества, а электроэнергии тратится гораздо меньше.
  12. Кипятите в чайнике столько воды, сколько хотите использовать. Помните, горячая вода в электрочайнике быстро остывает.
  13. Накипь внутри электрочайников существенно снижает их экономичность, поэтому не забывайте ее своевременно удалять.
  14. Применяйте термосы для поддержания воды и пищи в нагретом состоянии в течение достаточно длительного времени.
  15. Замените лампы накаливание на энергосберегающие (люминесцентные, светодиодные)
  16. Сочетайте в доме все три вида искусственного освещения: общее, местное и комбинированное. Общее освещение предназначено для равномерного освещения всего помещения с помощью потолочных светильников. Местное — для освещения некоторой отдельной зоны в помещении и осуществляется потолочными светильниками типа «бра», торшерами и настольными лампами. Комбинированное освещение — это одновременное использование общего и местного освещения.
  17. Возьмите за правило, регулярно, примерно 1 раз в месяц, вытирать пыль со светильников, что обеспечит и чистоту, и улучшение освещенности в доме.
  18. Максимально используйте естественное освещение. Это один из путей уменьшения расхода электроэнергии на искусственное освещение. Имейте это в виду и следите за чистотой оконных стекол в квартире.
  19. Устанавливайте холодильник подальше от отопительных и нагревательных устройств в доме.
  20. Не допускайте нагрев корпуса холодильника прямыми солнечными лучами.
  21. Не ставьте горячую пищу в холодильник.
  22. Раскладывайте продукты в холодильнике без нагромождения, чтобы обеспечить необходимую циркуляцию воздуха в камере.
  23. Не открывайте без причины дверь холодильника и не держите ее слишком долго открытой.
  24. При хранении продуктов старайтесь устанавливать терморегулятор в минимальном или среднем положении.
  25. Загружайте полную стиральную машину белья, используйте экономичные режимы стирки.
  26. При эксплуатации электроутюга старайтесь не перекручивать электрический шнур и регулярно проверяйте его целостность.
  27. Вначале прогладьте вещи, которые необходимо обрабатывать при низких температурах, а затем повышайте нагрев утюга по мере необходимости.
  28. Не забывайте чистить рабочую поверхность электроутюга, так как это облегчает глажение и экономит электроэнергию.
  29. Помните, пылесос экономично и надежно работает только при чистых фильтрах, поэтому каждый раз после уборки помещений не только вытряхивайте пылесборник, но и тщательно чистите его щеткой.
  30. Не применяйте электроотопительные агрегаты в доме, если в том нет острой необходимости. Лучше проведите целенаправленную работу по утеплению окон и дверей.
  31. Не загромождайте мебелью батареи центрального отопления.
  32. Выключайте свет выходя из помещения, своевременно отключайте другое оборудование, не требующее постоянного электропитания из сети.
  33. Ежемесячно в один и тот же день месяца снимайте показания электросчетчика, сравнивайте потребление электроэнергии в настоящем месяце с предыдущим, анализируйте, отчего произошла экономия (или перерасход) электроэнергии, и делайте соответствующие выводы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...