28 февраля 2024

Белоярскую АЭС эвакуируют. «Даже электросирены не включали». ФОТО

Белоярскую АЭС эвакуируют. «Едут к складам»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Грызлов на БАЭС. Заречный, баэс, атомная станция
На БАЭС провели штабную тренировку по ГО Фото:

Белоярскую атомную электростанцию, расположенную в 50 километрах от Екатеринбурга, эвакуируют. О том, как на объекте прошла плановая тренировка по гражданской обороне, рассказали источники «URA.Ru».

В соответствии с поручением правительства РФ и указание ГУ МЧС по Свердловской области Белоярская АЭС с 4 по 9 октября участвует во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. В частности, к мероприятию были привлечены комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности и шесть формирований станции (служба связи и оповещения, эвакокомиссия и другие). 60 человек были направлены в убежище ЗПУПД АС и отработана их последующая эвакуация.

В эвакуации приняли участие шесть подразделений Белоярской АЭС Фото: Наталья Круглова

«Часть людей поехали в ЗПУПД АС, а часть к складам ГО и ЧС, — уточняет источник „URA.Ru“. — Раньше говорили, что все будет очень серьезно, но по факту, похоже — ерунда. Даже электросирены не включали и оповещение не проводили». По словам очевидца учений, сотрудники БАЭС оделись в камуфляжную форму и взяли с собой противогазы.

Подвижный узел связи Фото: Наталья Круглова

«Директор не впечатлился нашим КамАЗом /подвижным узлом связи/», — признался источник агентства. Он напомним, что Иван Сидоров, назначенный на должность в мае, приехал на БАЭС со Смоленской станции, где таких машин шесть.

Подвижный узел связи Фото: Наталья Круглова

Ранее стало известно, что Заречный, где расположена Белоярская АЭС, ожидают крупномасштабные учения по гражданской обороне. Город вошел в федеральную программу, принятую президентом России Владимиром Путиным на Совете безопасности РФ. Однако власти городского округа признались, что пока не понимают, как проводить эту тренировку.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Белоярскую атомную электростанцию, расположенную в 50 километрах от Екатеринбурга, эвакуируют. О том, как на объекте прошла плановая тренировка по гражданской обороне, рассказали источники «URA.Ru». В соответствии с поручением правительства РФ и указание ГУ МЧС по Свердловской области Белоярская АЭС с 4 по 9 октября участвует во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. В частности, к мероприятию были привлечены комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности и шесть формирований станции (служба связи и оповещения, эвакокомиссия и другие). 60 человек были направлены в убежище ЗПУПД АС и отработана их последующая эвакуация. «Часть людей поехали в ЗПУПД АС, а часть к складам ГО и ЧС, — уточняет источник „URA.Ru“. — Раньше говорили, что все будет очень серьезно, но по факту, похоже — ерунда. Даже электросирены не включали и оповещение не проводили». По словам очевидца учений, сотрудники БАЭС оделись в камуфляжную форму и взяли с собой противогазы. «Директор не впечатлился нашим КамАЗом /подвижным узлом связи/», — признался источник агентства. Он напомним, что Иван Сидоров, назначенный на должность в мае, приехал на БАЭС со Смоленской станции, где таких машин шесть. Ранее стало известно, что Заречный, где расположена Белоярская АЭС, ожидают крупномасштабные учения по гражданской обороне. Город вошел в федеральную программу, принятую президентом России Владимиром Путиным на Совете безопасности РФ. Однако власти городского округа признались, что пока не понимают, как проводить эту тренировку.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...