«Сверхмощный автомобиль премиум-класса». В Москве будут собирать лимузины для первых лиц государства. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первый российский президентский лимузин появится к концу 2017 года Фото:

Площадку для сборки отечественных лимузинов, предназначенных для первых лиц государства, планируют организовать в Москве на мощностях Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Для сборки машин премиум-класса в НАМИ будет создан специальный цех, для которого закупят современное оборудование и наймут на работу небольшое количество людей. «Речь идет о сборке ограниченного количества автомобилей фактически вручную, как это традиционно делается в мире при исполнении спецзаказов», — рассказал источник «Коммерсанту».

Фото: NoNaMe
Фото: NoNaMe

«Это будет самый большой, тяжёлый, около 6 тонн, но манёвренный и сверхмощный автомобиль премиум-класса, с двигателем около 800 лошадиных сил, и, главное, самый безопасный в мире», — ранее рассказал СМИ Алексей Боровков, руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета.

Фото: NoNaMe

Между тем серийные модели проекта «Кортеж» будет выпускать «Соллерс» на мощностях УАЗа. Это будут внедорожники, микроавтобусы и седаны, рассказали в Минпромторге. В конце 2017 года будет выпущена первая опытная партия автомобилей, полноценную сборку запустят в первом квартале 2018 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...