03 марта 2024
02 марта 2024
01 марта 2024

Югорчане просят о помощи Жириновского. «Нас заливает нефтью!»

Жителей балков в Нижневартовске заливает нефтью
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Хант Кечимов. Сургут, нефть, нефтедобыча, нефтеразлив
Балочников в Нижневартовске заливает нефтью Фото:

Жителей нескольких домов в Нижневартовске заливает загрязненной нефтью водой. Югорчане уже несколько лет пытаются достучаться до всех контролирующих органов.

Как рассказала «URA.Ru» жительница поселка Солнечного (Нижневартовск) Татьяна Ткаченко, рядом с их балками расположена производственная база. С территории этого объекта на протяжении последних двух лет сливается грязная вода, которая практически затопила несколько домов. «К нам нельзя ни пройти ни проехать. Запах ужасный, видно, что радужная пленка. Экспертизы подтвердили, что в воде содержится нефть. И суд уже был, и прокуратура разбиралась, но все осталось по-прежнему. Мне сотрудники базы даже деньги предлагали, чтобы я рот закрыла. 50 тысяч давали мне и соседям. А мы жить здесь не можем», — рассказала Татьяна Ткаченко.

По документам база принадлежит жительнице Нижневартовска Надежде Ивановой. За порчу земли, факт чего был подтвержден экспертизами, ее привлекли к административной ответственности. Было даже постановление суда, по которому ее обязали рекультивировать загрязненную нефтью землю. Сотрудники базы высыпали несколько грузовых машин песка, даже не закрыв испорченный участок земли, и на этом прекратили свою деятельность по восстановлению. Более того, затопление балков продолжается.

Официально база — это гаражи и ремонтные мастерские. Однако, как рассказывают жители, здесь ремонтируются не автомобили, а нефтяное оборудование с буровых вышек. При этом грязь не утилизируется. Именно это, по мнению жителей поселка, и стало причиной загрязнения почвы. Тем не менее никаких реальных действий для выхода из этой ситуации контролирующими и надзорными органами предпринято не было, хотя югорчане прошли уже все возможные инстанции. Отчаявшиеся жители обратились к депутату Госдумы Владимиру Жириновскому. Ответ от лидера ЛДПР пока не поступил.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителей нескольких домов в Нижневартовске заливает загрязненной нефтью водой. Югорчане уже несколько лет пытаются достучаться до всех контролирующих органов. Как рассказала «URA.Ru» жительница поселка Солнечного (Нижневартовск) Татьяна Ткаченко, рядом с их балками расположена производственная база. С территории этого объекта на протяжении последних двух лет сливается грязная вода, которая практически затопила несколько домов. «К нам нельзя ни пройти ни проехать. Запах ужасный, видно, что радужная пленка. Экспертизы подтвердили, что в воде содержится нефть. И суд уже был, и прокуратура разбиралась, но все осталось по-прежнему. Мне сотрудники базы даже деньги предлагали, чтобы я рот закрыла. 50 тысяч давали мне и соседям. А мы жить здесь не можем», — рассказала Татьяна Ткаченко. По документам база принадлежит жительнице Нижневартовска Надежде Ивановой. За порчу земли, факт чего был подтвержден экспертизами, ее привлекли к административной ответственности. Было даже постановление суда, по которому ее обязали рекультивировать загрязненную нефтью землю. Сотрудники базы высыпали несколько грузовых машин песка, даже не закрыв испорченный участок земли, и на этом прекратили свою деятельность по восстановлению. Более того, затопление балков продолжается. Официально база — это гаражи и ремонтные мастерские. Однако, как рассказывают жители, здесь ремонтируются не автомобили, а нефтяное оборудование с буровых вышек. При этом грязь не утилизируется. Именно это, по мнению жителей поселка, и стало причиной загрязнения почвы. Тем не менее никаких реальных действий для выхода из этой ситуации контролирующими и надзорными органами предпринято не было, хотя югорчане прошли уже все возможные инстанции. Отчаявшиеся жители обратились к депутату Госдумы Владимиру Жириновскому. Ответ от лидера ЛДПР пока не поступил.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...