17 июня 2021

Конфликт с похоронным домом «Вознесение» привел к уголовке. Якобу придется отвечать за издевательства над трупами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дом прощания
Отвечать за нарушение прав граждан будет не похоронный дом "Вознесение", а мэрия и МУГИСО Фото:

Конфликт, возникший между ритуальными агентствами и домом прощания «Вознесение», привел к возбуждению уголовного дела в отношении работников МУГИСО и администрации Екатеринбурга. Как сообщает Свердловская областная прокуратура, должностные лица обвиняются по ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия).

Областная прокуратура по поручению зама генерального прокурора РФ Юрия Пономарева рассмотрела причины конфликта, из-за которого сотрудники ритуальных служб не могли проехать к зданию бюро судебно-медицинской экспертизы, что делало невозможным транспортировку и выдачу тел умерших. Было установлено, что с мая 2009 года по август 2015 года были совершены «действия по согласованию юридически значимых документов по отчуждению одного земельного участка и передаче в аренду другого земельного участка», говорится в официальном релизе СКР по Свердловской области. При этом не были организованы подъездные пути общего доступа для неопределенного круга лиц и не была обеспечена возможность свободного доступа граждан к зданию бюро судебно-медицинской экспертизы.

Действия сотрудников МУГИСО и мэрии Екатеринбурга следствие и прокуратура оценивают как «повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства», а также приведшие к наступлению тяжких последствий в виде неправомерного ограничения доступа к социально значимому объекту.

По результатам доследственных проверочных мероприятий, с учетом материалов прокурорской проверки, следственным отделом по Екатеринбургу было возбуждено уголовное. Наказание по ч. 3 ст. 285 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что исковые заявления прокуратуры Верх-Исетского района к администрации Екатеринбурга и ООО «Вознесение» находятся на рассмотрении в суде.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...