18 октября 2021

Родителей пермских детей лишают денег! Они готовы бунтовать

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., монета, копилка, деньги
Кризис повлиял на выплаты детям Фото:

Власти Пермского края сокращают программу по поддержке многодетных семей. С января 2016 года будет прекращена выплата пособия в размере 9600 рублей. Сейчас эта сумма, приблизительно равная прожиточному минимуму в Пермском крае, выплачивается за счет краевого бюджета всем многодетным, имеющим более трех детей в возрасте до трех лет.

«Надо учитывать, что изначально программа принималась на определенный срок и в 2015 году прекратила свое действие. Однако принято решение осуществлять выплаты на третьего и последующих детей семьи и в 2016 году. Но продолжат получать выплаты лишь те, кто имеет статус малоимущего», — прокомментировала изменения «URA.Ru» пресс-секретарь губернатора Басаргина Елена Закирова. Фактически программа поддержки автоматически закончится в течение следующего года.

Пермяки уже выразили недовольство. "Дорогие мамочки, у которых трое деток! Я вот что-то не пойму, значит, за «молочку» (против закрытия молочных кухонь) все боролись — за 200 гр. молока условно! А что, пособие никому не нужно? В 9600?! Не вижу нигде ни постов, ни обсуждений, ни ссылок! Может, где-то и есть, и кто-то пытается донести до чиновников, что деньги эти не лишние? Я бы присоединилась! … Как пояснили в администрации, они не уверены, что средства идут на детей! … Могу заверить, именно на третьего ребёнка все и уходит! — пишет участница группы «Подслушано Пермь» в социальной сети «ВКонтакте».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...