28 июля 2021

Новости «URA.Ru» работают. Свердловское министерство начинает служебную проверку детдома на Ляпустина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дом-интернат на Ляпустина, 4. Екатеринбург, интернат, детский дом, улица ляпустина4, рисунки на стенах
Детский дом-интернат на Ляпустина в Екатеринбурге считается страшным местом Фото:

По факту публикации «URA.Ru», касающейся деятельности скандально известного екатеринбургского дома-интерната для умственно-отсталых детей и его директора Веры Глушко, которая может быть связана со строительным бизнесом, будет начата проверка. Это стало известно из ответа на журналистский запрос в министерство социальной политики Свердловской области. В ходе проверки будет установлено, имеется ли в связи со строительной фирмой конфликт интересов или нет.

Напомним, в публикации «URA.Ru» госпожа Глушко может быть связана со строительной компанией «Строй-Арт», якобы возводящей коттедж для замминистра минсоцполитики Валерия Бойко в поселке Щелкун. Там тоже есть интернат минсоцполитики того же профиля. Это обстоятельство, как сообщали инсайдеры агентства, якобы помогало Глушко избегать проблем после ряда ЧП, происходивших с воспитанниками-инвалидами. В результате последнего в ванне при купании утонула 11-летняя девочка. Возбуждено уголовное дело, что вызвало реакцию детского омбудсмена Астахова.

Уместно добавить, что предшественница Глушко Ирина Яременко привлекалась в качестве обвиняемой за злоупотребления и растрату средств детдома, но была оправдана.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...