Пермскую чиновницу уволили за принятый подарок

Дорогой презент испортил карьеру жительницы Прикамья
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Ординском районе Прикамья прокуратура потребовала уволить чиновницу за нарушение антикоррупционных законов. Об этом сообщает надзорное ведомство региона.
Прокуратура установила, что начальник отдела сельского хозяйства администрации Ординского района приняла в дар через третьих лиц два земельных участка стоимостью более 580 тысяч рублей. Презентовал чиновнице землю глава крестьянско-фермерского хозяйства. Женщина не поставила в известность свое руководство о факте подарка.
Упомянутая чиновница в силу занимаемой должности обладала полномочиями по контролю за использованием сумм грантов, выданных в качестве единовременной финансовой помощи начинающим сельхозпроизводителям, но не исполняла свои обязанности. В результате глава крестьянско-фермерского хозяйства, получивший грант в 1,5 млн рублей, не израсходовал деньги в полном объеме, а оставшиеся деньги не вернул в бюджет.
После представления прокурора главе Ординского района Александру Мелехину руководство администрации приняло решение расторгнуть трудовой договор с начальником отдела сельского хозяйства. Женщина уволена 11 января за нарушение требований антикоррупционного законодательства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- КрымДжанкой25 января 2017 03:13Так поэтому и ввели такую ответственность, чтобы не сажать за взятки. Это же сами депутаты такое придумали для себе
- Пермяк24 января 2017 23:59Это взятка!
- Забота24 января 2017 20:16И все? А где уголовное преследование? Легко отделалась.
- неравнодушный24 января 2017 20:08А почему только уволена? Если нарушены требования антикоррупционного законодательства, то должно быть и продолжение в виде уголовного дела.