Компанию Югры выкупят у богатейшего олигарха России

Михаил Прохоров уже подал документы на закрепление прав на "Полярный кварц", но "КР" надеется выкупить у него актив
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Члены набсовета «Корпорации Развития» одобрили выкуп акций «Полярного кварца» из залога у «Международного финансового клуба». Решение принято во вторник, 1 августа. Об этом «URA.RU» сообщил председатель набсовета Виктор Гузь.
«Будут соблюдены интересы и корпорации, и акционеров, и банка «МФК» (Международный финансовый клуб, акционером является Михаил Прохоров — прим.ред.). Найдено приемлемое решение. Затем объект будут достраивать. Производимый сейчас концентрат поставляют на российские заводы. Но хотелось бы перейти к продукции более высокого передела. Новый менеджмент корпорации прорабатывает тему вывода этой дочерней компании из кризиса. Они тесно взаимодействуют и с руководством субъекта, и с Ростехом. Денег на выкуп от субъектов мы просить не будем. ХМАО уже вложил средства в «Полярный кварц», когда купил акции «КР», — говорил накануне Гузь в интервью агентству .
«Международный финансовый клуб» является кредитором энергетической компании «Урал промышленный —Урал Полярный», которая банкротится. Залоговым имуществом являются как раз акции «Полярного кварца». Долг ЭК «УП — УП» перед структурами Михаила Прохорова составляет 1,5 млрд рублей. При этом в арбитражном деле залоговая стоимость акций определена в 2,7 млрд рублей. Как раз сейчас структуры Прохорова пытаются обратить взыскание на акции «Полярного кварца» через суд. То есть право собственности на них еще не закреплено.
Также во вторник, 1 августа, на заседании набсовета был одобрен перечень имущества корпорации, которое решено продать. Это имущество не используется для основной деятельности. Вырученные средства могу превысить миллиард рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Чугуний неполярный02 августа 2017 19:51Интересно, а откуда они возьмут деньги? Прохоров им этот актив за три копейки отдаст?
- РЭМ02 августа 2017 14:53Это очень важный актив, кто не понимает тот полный кретин, правда вкладывать там нужно миллиардов 15 как минимум, отдача будет не один десяток лет. Очень грамотно, потерять из-за каких-то 2-3 не вариант, нужно сохранить!
- Чернов02 августа 2017 10:45А если их посадить, то бюджет получит деньги?
- Житель02 августа 2017 01:32Вот " СУППЕР ЭФФЕКТИВНЫЙ " актив!! Что за 15 лет хоть получил-то бюджет обратно ??? Не считая " личных" дивидентов всех там слуЖИВших... И НИ ОДНОЙ ПОСАДКИ !!! Вот бы так ФСЕ ПРОЩАЛОСЬ простым предпринимателям ...