Учителя, а также завуча по учебной части школы №4 в Ханты-Мансийске Ирину Нор обвинили в самоуправстве и превышении должностных полномочий. Об этом рассказала Ольга Грибова, бывший учитель географии в школе.
«5-е классы на дистанционном обучении не находились. При этом все предметы, кроме ИЗО, преподавались в очной форме. В расписание уроки ставились либо первыми, либо последними, а после этого вычеркивались. Классные руководители были вынуждены собирать с детей рисунки и сдавать учителю ИЗО, лично общаться с детьми она не желала. Почему другие педагоги вели уроки в очной форме, а Нор позволила себе только выкладывать домашние задания в журнал, получая при этом заработную плату», — написала Грибова в паблике «Типичный Ханты-Мансийск» соцсети «ВКонтакте».
Автор добавил, что считает действия Нор самоуправством и превышением должностных полномочий, а также привел в пример соответствующую статью уголовного кодекса (ст. 285 УК РФ). В администрации школы корреспонденту агентства ответили, что часть предметов, в том числе и ИЗО, проходили в дистанционной форме для разведения потоков. «По данному факту были проведены проверки вышестоящими органами, по результатам которых факты нарушения законодательства не выявлены. Занятия проводились в соответствии с расписанием уроков», — заверили в школе. Дистанционные занятия проходили на платформе «ГИС «Образование Югры», которая реализована в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Учителя, а также завуча по учебной части школы №4 в Ханты-Мансийске Ирину Нор обвинили в самоуправстве и превышении должностных полномочий. Об этом рассказала Ольга Грибова, бывший учитель географии в школе. «5-е классы на дистанционном обучении не находились. При этом все предметы, кроме ИЗО, преподавались в очной форме. В расписание уроки ставились либо первыми, либо последними, а после этого вычеркивались. Классные руководители были вынуждены собирать с детей рисунки и сдавать учителю ИЗО, лично общаться с детьми она не желала. Почему другие педагоги вели уроки в очной форме, а Нор позволила себе только выкладывать домашние задания в журнал, получая при этом заработную плату», — написала Грибова в паблике «Типичный Ханты-Мансийск» соцсети «ВКонтакте». Автор добавил, что считает действия Нор самоуправством и превышением должностных полномочий, а также привел в пример соответствующую статью уголовного кодекса (ст. 285 УК РФ). В администрации школы корреспонденту агентства ответили, что часть предметов, в том числе и ИЗО, проходили в дистанционной форме для разведения потоков. «По данному факту были проведены проверки вышестоящими органами, по результатам которых факты нарушения законодательства не выявлены. Занятия проводились в соответствии с расписанием уроков», — заверили в школе. Дистанционные занятия проходили на платформе «ГИС «Образование Югры», которая реализована в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».