Проверку QR-кодов в городском общественном транспорте невозможно организовать без вреда для перевозчиков и пассажиров. Об этом в беседе с URA.RU заявил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики», председатель Общественного совета Минтранса России Михаил Блинкин.
«На городском транспорте [организовать проверку QR-кодов] — это не проходит. На входе, например, в трамвае транспортное предприятие должно посадить на каждой двери контролеров, которые будут проверять QR-коды. Представьте, как люди будут входить в транспорт, если по дороге у них QR-коды будут проверять. Технически это сделать невозможно», — сказал Михаил Блинкин.
В целом эксперт положительно оценил законопроект о введении системы QR-кодов в транспорте. «Что реально и полезно — это QR-коды на тех видах транспорта, где человек входит не в само транспортное средство, а павильон. Это может называться вокзалом, автовокзалом, аэропортом. Это подходит для транспорта дальнего следования, неважно, будь это самолет, поезд или автобус. Технически это можно сделать. Контролер проверит билет — это одно движение и QR-код — второе движение. Никакого вреда перевозочному процессу и пассажирам не будет», — отметил председатель Общественного совета Минтранса.
В Госдуме рассмотрят законопроекты о введении системы QR-кодов по всей России. В случае его принятия, купить билеты на авиарейсы и железнодорожные перевозки можно будет только при предъявлении QR-кода и одного из трех документов: о прохождение вакцинации, о противопоказании к вакцинации, о том, что гражданин перенес COVID-19. Директор Академии «Высшая инженерная школа» Российского Университета Транспорта (РУТ МИИТ), кандидат экономических наук Олег Покусаев считает, что данная мера позволит избежать полного локдауна.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Проверку QR-кодов в городском общественном транспорте невозможно организовать без вреда для перевозчиков и пассажиров. Об этом в беседе с URA.RU заявил директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики», председатель Общественного совета Минтранса России Михаил Блинкин. «На городском транспорте [организовать проверку QR-кодов] — это не проходит. На входе, например, в трамвае транспортное предприятие должно посадить на каждой двери контролеров, которые будут проверять QR-коды. Представьте, как люди будут входить в транспорт, если по дороге у них QR-коды будут проверять. Технически это сделать невозможно», — сказал Михаил Блинкин. В целом эксперт положительно оценил законопроект о введении системы QR-кодов в транспорте. «Что реально и полезно — это QR-коды на тех видах транспорта, где человек входит не в само транспортное средство, а павильон. Это может называться вокзалом, автовокзалом, аэропортом. Это подходит для транспорта дальнего следования, неважно, будь это самолет, поезд или автобус. Технически это можно сделать. Контролер проверит билет — это одно движение и QR-код — второе движение. Никакого вреда перевозочному процессу и пассажирам не будет», — отметил председатель Общественного совета Минтранса. В Госдуме рассмотрят законопроекты о введении системы QR-кодов по всей России. В случае его принятия, купить билеты на авиарейсы и железнодорожные перевозки можно будет только при предъявлении QR-кода и одного из трех документов: о прохождение вакцинации, о противопоказании к вакцинации, о том, что гражданин перенес COVID-19. Директор Академии «Высшая инженерная школа» Российского Университета Транспорта (РУТ МИИТ), кандидат экономических наук Олег Покусаев считает, что данная мера позволит избежать полного локдауна.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 519
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Все как в анекдоте
127
6
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Почему Вы ищите деньги под фонарем? Вы их тут потеряли? Нет, но здесь светлее.
Проездом
125
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Еще один повод для коррупции.
Наталья Аркадьевна
195
14
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(28)
Ахахаха! эксперт положительно оценил законопроект о введении системы QR! А как же он не оценит, кушать же все хотят, особенно эксперты! Значит такие, как я, в автобус не зайдут, а вот переболевшие, а главное уколотые - добро пожаловать! Вы с дуба рухнули? Хорошо. Гипотетически представим, что у вас все получилось. На транспорте только привитые, ахахаха! И вы думаете, что этим вы спасете положение?? Вы думаете, что в больницах не будет больных?? Интересно, на что тогда вы будете все валить? Сейчас на неуколотых, а потом на кого? Ну, ну, будем посмотреть, ахаха!